父亲节感恩的作文600字
夜,是寂静的,幽暗的,冬日的夜却不是这样,寒风轻轻敲击着窗户,外面似乎还反射着雪的白。当钟声敲过12点,我也收起作业,上床睡觉了。
“啊……切……!”一个响亮的喷嚏在我房里响起。我揉了揉鼻子,翻个身,准备继续入睡。这时只听见门外传来一声温暖的声音靠近:“没事吧?”我极不情愿的睁开睡眼,迷蒙中说:“嗯,没事。”
不久,门外转而响起了沙沙声,我有些不耐烦地捂住双耳,继续回归梦乡。突咔吱一声,突然一道刺眼的光射进我的房间,我连忙捂上眼,嘟囔着:“干嘛,我还想睡觉呢!”
“冷了吧,把被子盖好,别感冒了。”门口传来爸爸熟悉的声音,亲切而体贴。接着他轻手轻脚地来到我的床前,俯身轻轻给我盖好被子。从头到尾,爸爸的动作细微得像呵护一棵幼苗,无微不至。“明早把内衣换成长袖的,冷空气来了,别冻着。”脚步声渐渐远去,朦胧中,我看见爸爸只穿了件单薄的衬衣。
我睡不着了,在如此寒冷的冬夜里,爸爸只穿了件单衣就出来了,只是想问问儿子怎么样,而我却如此不尽人情,鼻子一酸,泪水不禁盈满眼眶。突然,第二个喷嚏又想来凑热闹,我只得憋着气,钻进被子,用“憋气疗法”将它拦腰截下。
慢慢长夜,思绪不禁飞回从前,往事如电影般一幕幕重现,今夜无眠。钟声在此敲响,已是凌晨1点,“阿—切—”。一声喷嚏打破了夜的寂静。不过这次,是爸爸的。
刹那间,一股暖流涌上我的心头,寒夜中父爱如被。哪怕寒意袭人,父亲总用他那柔软的爱,轻轻的,无微不至地环绕着我,让我始终保持父爱的温度。早上起来就是父亲节了,我一定要让爸爸好好度过这次父亲节。