夏天的风作文600字
在春夏秋冬中,夏天是炎热的,最难熬的,也是快乐的,充满活力的。我喜欢夏天,更爱夏天的风。凉爽风吹到人身上,特别舒服,真让人添趣。
夏日,透蓝的天空悬着火球似的太阳,云彩好似被太阳烧化了,消失得无影无踪,火球般的太阳炙烤着大地,树木被烤得耷拉着头,狗趴在树阴下吐着红舌头,知了在树上拼命地嘶叫。路上,行人穿着五彩缤纷的防晒服,整个城市像一个大火炉,人们多么渴望老天爷刮来一丝清凉的风呀!
夏天的风像一位慈祥的母亲。盛夏,阵阵轻柔和缓的小北风,掠过大运河水面,把果园、稻田里的清香,把大运河上的波浪的清凉,一丝丝、一股股地吹送进大运河两岸的小镇。渐渐的,镇里的燥热和喧闹消歇了。清风在绿叶间簌簌流动,花香在屋檐下悄悄飘荡。整个沿运河排开的小镇,如同一个仰面静卧的巨人,正用它全部身心感受风的恩泽,去尽享风中那淡淡的幽香和湿润的爽意。
夏日的天像孩子的脸,说变就变,刚刚还是晴空万里,一会儿便乌云滚滚,电闪雷鸣了,一会儿凉风扑面而来,树头不停地显动着,欢迎上帝派清凉的天使来到人间,我驻足享受着这阵阵凉爽的风,让人感到神清气爽。突然,天空“滴滴答答”地下起了雨。啊,是无数小天使在弹琴,在吹笛,在唱歌汇成一曲优美动听的《风雨赞歌》。
夏天的风又像一位“懒婆娘”。风婆娘爱睡懒觉,难得出门。不论有什么动静,它都害羞地藏在树叶下不肯出来。风婆娘好像在和我们捉迷藏,树头一动不动。只有卖西瓜的老人不怕热,推着西瓜车,走街串巷,在太阳底下高声吆喝着,他的心里一定希望天越热越好,生意将越做越红火。在酷暑下,劳动人民一个个挥汗如雨,汗流浃背,这时,他们坐在树阴下,只要“懒婆娘”的腰直一下,丝丝凉风一吹,再吃一片西瓜,喝一杯饮料,简直爽翻了。
我爱夏天!夏天是一本书,是一本音乐书,也是一本美术书,还是一本天文书,带给我很多知识和乐趣。