夏天的风作文600字
清晨,夏日的风吹进了花草从中,花草随风摇曳,翩翩起舞。于是花香掺和着泥土的芬芳,弥漫在清晨这纯净的世界里,沁人心脾,让人感到惬意......
白天,烈日炎炎,空气里仿佛有一团火。小草蔫了,树也耷拉着枝叶。在田野里劳作的农民更是汗流浃背,沉重地喘着粗气,他们多么需要风呀!这时,风来了,拂过万物轻轻地吹来了,好似一股清凉的甘露沁入人们的心田。霎时,农民们情不自禁地立在风中,任凭风吹起他们的头发。不一会儿,当他们全身都有了凉爽的感觉时,不禁高兴地脱口而出:“好凉快!”
傍晚,虫鸣鸟啼,风吹得树叶“沙沙”响。这时,几位白发苍苍的老人,在树阴下悠闲地下着棋,风轻轻地吹起棋盘纸,也轻轻地吹进了他们的心扉。啊,夏日的风,你是否也给老人捎来了无限的祝福?
晚上, 凉 风习习,孩子们躺在沙滩上,露着肚皮,赤着脚。风吹到肚皮上凉丝丝的,痒的,他们不禁“扑哧”笑出声来。在晚风的轻拂下,孩子们仰望天空,挥动小手,咿咿呀呀地数星星。
啊!这夏日的风,这可爱的风,多像一个美丽的小天使,给清晨的大地带来芳香,给辛勤的人们送去凉爽,使孩子倍感童年的欢乐。