《父与子》读后感
你听说过《父与子》这本书吗?它是德国的著名漫画家埃·奥·卜劳恩的作品。卜劳恩对自己的父亲和孩子那真挚的爱是他创作《父与子》的源泉,这种爱是伟大的。
最近一段时间,我阅读了节选自《父与子》中的一篇漫画。在有趣之余,我还感受到一种父子俩无私奉献的精神。有一天,父与子悠闲地在广场上散步,儿子边走边津津有味地吃着点心。突然,耳边传来咕咕的叫声,他抬起头,看到几只雪白雪白的鸽子,他想:鸽子一定是饿了吧!于是儿子毫不犹豫地就将手中的食物一点点分给鸽子吃。瞧,鸽子快乐地啄着食,儿子脸上也溢满了满意的笑容。这时,从远方走来了一位穿着华丽的贵妇人和一位穿西装的先生,贵妇人手上抱着一些鸽子的食物,另一个人则捧着照相机。趁着鸽子簇拥在食物周围时,这位先生拍了一张照片。做完了这些事之后,他们挥挥手将鸽子赶走,便得意地走了。儿子看到贵妇人走了,继续细心地给鸽子喂食。这时,一个善良的天使飞过来吻了他一下,他快乐地露出了笑容。
看完这幅漫画,我对那些装腔作势的人十分厌恶。如果他们对鸽子施舍只是为了炫耀或是为了达到某种自私的目的,那又有什么意义呢?而儿子为了给饥饿的鸽子们喂食,把自己美味的食物让给了鸽子,这是多么可贵!也就是因为这样,他才会受到天使的赞美。我要多学习他这种难能可贵的精神———奉献。我想我们的社会上如果少一些为了某种目的而“奉献”的人,多一些像父与子这样无私奉献、善良的人,那世界将多么美好啊!