珍藏的记忆作文600字
有些记忆被焚烧掉,有些记忆被埋在心底,纯真年代如流水划过金色年代。-题记
从我记事起,我的记忆里总有奶奶,总是奶奶在身旁,只是模糊的记得家里欠了很多债,父母只忙于工作,根本没空照顾我。
我打开记忆,在记忆中使劲的寻找,可就是找不到奶奶的样子,这是我愤恨,我恼怒,当初为何不多看奶奶一眼,为何不记住它的样子?只有失去了才懂得珍惜!我真后悔,真恨我自己!
在我记事起,奶奶总是无微不至的照顾我,但我却非常调皮,每每回忆起奶奶讲的笑话我以前都会笑的,但是不知为何这次的眼这么不争气,眼泪夺眶而出,想起以前笑得越灿烂,眼泪就流得更厉害,像断了线的珠子,一滴一滴地落在了地上,只听见啪、啪眼泪滴在地上的声音。
就在一次进伙房的时候,奶奶跌到了,从那以后,奶奶的了脑血栓。
奶奶是不幸的,因为他从小就被病魔缠身。但她没有对生活失去信心,我小的时候,奶奶就对我说:“人生啊,它就像一面镜子,你对它笑它就对你笑,你对它哭它就对你哭。”我当时不知道是什么意思,只觉得镜子是个很神奇的东西。
就在我步入初中时,我想起了我的奶奶,想起了疼爱我的奶奶,我哭了。最后还是同学和我共同唱起了≤隐形的翅膀≥,“每一次,都在徘徊孤单中坚强每一次就算是受伤也不闪泪光……。”
我的心在的跳动着,使劲的跳动着,在步入初二时,我很害怕,我害怕会失去奶奶,就在一个星期二的中午,奶奶离开了我离开了我们。
那是一个星期二的上午,我哥来接我回家,我最害怕的事还是来了,我到教室门口和同学告别,同学知道是什么事,眼泪顿时流下,我强忍住了。回到家,奶奶已经奄奄一息,妈妈说:“奶奶在我在学校的时候说过我的名字,奶奶最后说的几个字就是我和妹妹的名字。”我回到家里,用力叫着奶奶的名字,可奶奶已说不出话来,她只是用力的点头,只有我和妹妹叫她的时候,她才点头。我姑姑在奶奶屋里看着,其他人都到伙房吃饭了,我刚要下一口馒头,奶奶就不行了,我们跑到那屋里,过了几秒种,奶奶的手从我的手中落下了,就在这瞬间,奶奶永远离开了我,我的心好像碎了,,用力呼喊着奶奶的名字,可她却在也听不见了。就在奶奶去世的几天里,我的生活好像失去了阳光。
我把记忆的盒子合上了,仿佛一场梦,从我身边滑过,这个梦真的太长,但这却是我的亲身经历,永远都不能忘。
这是一段不平凡的经历,现在想来对我有深远的影响,无论天涯海角,我会永远珍藏在内心深处,一种永恒的回忆。