冰墩墩和雪容融的故事作文
首先我来自我介绍一下,我叫韩梦琦,今年12岁了,是一名五年级的学生,很高兴认识你们。我是通过网络上认识你们的,知道你们是2022年冬奥会和冬残奥会的吉祥物。当我第一眼看到你们的时候,瞬间被你们呆萌、可爱的样子吸引住了眼球,我想你们一定会是世界上最可爱的吉祥物。
冰墩墩,一只与众不同的熊猫。冰寓意为纯洁,象征着冬奥会运动员强壮的身体、坚韧的意志和鼓舞人心的奥林匹克精神。我真的很为你开心,因为你作为中国的国宝成为了2022年冬奥会的吉祥物。照片中的你,除了自身熊猫的形象其外表又附着了一层富有超能量的冰晶外壳,充分体现了冬季冰雪运动和现代科技的特点。也更体现了人与自然和谐共生的理念。
雪容融,一个尽显“中国符号”的小可爱。以灯笼为原型,“中国红”为主色调。在细节部分更是采用了中国的传统剪纸来进行装饰。通过他自身发出的光芒,寓意着点亮梦想、温暖世界,代表着友爱、勇气和坚强。也体现了冬残奥运动员的拼搏精神和激励世界文明交流互鉴,和谐发展的理念。
冰墩墩、雪容融我真的为你们感到骄傲,更为我们的祖国而感到自豪。因为2022年冬奥会和冬残奥会在我国北京举办,使我们的祖国又一次成为了世界的焦点。我国北京也是全世界唯一一个举办过夏季奥运会和冬季奥运会的城市。这既是国家的荣誉也是我们的荣誉。
最后我要衷心的祝愿北京2022年冬奥会和冬残奥会圆满成功。我也更加相信我国的奥运健儿一定会在冬奥会和残奥会上大放异彩。你们也将代表中国将奥林匹克精神传播到世界各地,让世界更加美好!敬祝你们:每天都开心、快乐!