爱其实很简单作文600字
上幼儿园时,老师布置过一个作业,就是回家对我们的父母大声的说“我爱你”我想说就说呗!这有什么难的?我回到家立刻找到妈妈。“妈妈”我大声的喊了妈妈一声。可是,喊完后,“我爱你”那三个字却迟迟喊不出口。结果,憋了半天,脸都快憋红了,就是说不出口。好几次话到了嘴边,又咽了回去。我无奈的感叹到“爱,怎么这么难呢?”
慢慢的,我长大了,学会照护妈妈了。
记得有一次,妈妈工作了一天回到家。我看见妈妈十分的疲劳,就倒了一杯开水,小心翼翼的递给妈妈。妈妈看见我递水给她,感到很开心。当时我很奇怪,不就是递了一杯水吗?可是,现在回想起来,我才知道,那是我对妈妈表达爱的方式。
爱,不仅有子女对父母的爱,还有父母对子女的爱。
随着年龄的增长,我所接受的知识也就越来越多。经常写作业到很晚。有一天晚上,正当我在埋头认真写作业时,身后传来妈妈亲切的声音“这么晚了,还在用功呢,快把这杯牛奶喝了吧”不知为何,听了这句话,心里暖暖的。正当我接过那杯牛奶时,我看见的却不是牛奶,而是一杯浓浓的爱。
真正的唉是无需说出口的,是无法用语言所表达的,它完全体现在生活中的点点滴滴,只要用心观察,你就会发现随处可见爱的踪影。其实,我只想说:爱,有时很简单!