爱其实很简单作文600字
爱,是一个很高深的字眼,我并不是很懂。但是爱,有时也很简单。
父母对我们的殷殷期盼,是一种爱;老师对我们的谆谆教诲,是一种爱;朋友对我们的暖人话语,是一种爱;陌生人对我们的善意微笑,是一种爱...
依稀记得小时候爸爸妈妈都很忙,每天早上起床迎接我的不是爸爸妈妈的微笑,只是他们留下的一张纸片。上面写着一些话,都是什么要吃早餐,上学要听老师的话啦一类。
一句句,妈妈会细心地在我不认识的字旁边注上拼音。年幼的我怎么会明白父母的一片苦心?我总是埋怨父母不抽时间陪我玩,或者说,怎么说来说去都是一样的话?
时间一长,这些纸片也堆得半个人那么高了。
长大了,我上了小学,妈妈也如我所愿不去上班,在家陪着我了。
随着年龄的增长,我有了爱美之心,不肯去理发,执意蓄起了长发。妈妈只得顺着我的意,每天早早起床为我梳小辫。
冬天,很冷。妈妈有怕冷的体质,却从来不在我面前说一句。一双手生了冻疮,通红通红的,有几根手指头甚至肿得像一个个小萝卜似的,活动不灵活。这是我就会叫起来:“妈,快点啊,我上学要迟到了!”
梳好了小辫,我便会拿起小镜子来照照,嘴里还念叨着:“这件衣服怎么可以配这条发带呢?老妈你还真没品位呢。”
没有注意到妈妈眼里的失望和不开心,背上书包,我就急匆匆赶向学校。不懂事的我,怎么会去关心妈妈受着寒冷为我梳小辫是双手的疼痛呢?
爱,有时真的很简单。他渗透在一个鼓励的手势中,一把替你遮风挡雨的伞里。
爱,随处可见。只要细心去体会,你会发现,爱,其实就在你我的身边。