爱,有时很简单
花儿,需要阳光去爱护她,关注她。人也是亦然,也需要人与人之间的阳光来融化别人心中的冰山。
天,下着雨,淅淅沥沥,雨精灵地敲击着玻璃,我坐在窗前,却没有一丝心情来欣赏这美丽的雨景。
我和表弟吵了架,原因很简单,只因为我不给他看电视,让他去做作业。他不干了,反倒看得越入迷了。我气极了,骂了他一顿。他是个自尊心极强的人,哭着跑回了房。
算了,下楼散散步吧!说不定烦恼会自己悄悄溜走呢。我自己安慰自己,希望心情会好些。
我撑着我最喜欢的伞,走在路上,我的伞钩住一个小妹妹的伞。我全然不知,“扑通”一声,后面传来有什么掉入水中的声音。我往后一看,一个小女孩摔了一跤,我把她扶了起来,她从我的伞上拿起了她的伞。
我慌张了,连声说对不起。她从兜里取出纸巾,轻轻擦拭裙角的污渍,抬起头,望着我,露出一张天真无邪的笑脸,笑着说:“大姐姐,我没事,你走吧!”这句短短的话语,却温暖了我的心房,如果每个人都能以宽宏大量的态度去对待每一件事,这个世界就会变得更加温馨,美好。
我走到她身边,用纸巾轻轻擦拭着她沾上少许泥土的笑脸。
“萍萍,你在哪儿?”远处一位阿姨焦急地呼唤着。“妈妈,我在这儿!”小女孩朝着那位阿姨喊道。“大姐姐,再见了!”雨下,一大一小两把伞渐渐地消失在喧闹的人群之中。萍萍,我在心里默念着这个名字。我会记住她的,永远永远。在不知不觉中,我的心情变得无比快乐。
爱,有时很简单,当别人生病时,送上一句短短的问候;当别人疲劳时,递上一杯暖暖的奶茶;当别人大汗淋漓时,递上一块湿透的毛巾。
在我们的生活中,好多事是平凡的不能再平凡了,我们每个人都能做到,但它却充满了爱,它是爱的化身!为了爱我们的世界,就让爱之风吹遍大地吧!因为,爱,有时很简单。