好习惯的作文600字
伟大的散作家、哲学家培根说过:“习惯真是一种顽强而巨大的力量,它可以主宰人的一生。”的确,良好的习惯非常重要,它会影响人的一生。从小,我就喜欢读书。记得我牙牙学语的时候,爸爸告诉我:“书是甜的,像蜂蜜一样。”我听了以后,连忙找了一本书舔了一口。一股又苦又涩的味道马上流入我口中。我连忙喝了一大口水,生气地对爸爸说:“爸爸,你骗我,书是苦的。”爸爸听了先是一愣,然后语重心长地对我说;“孩子,你还小,等你长大了,喜欢读书了,你就会尝到甜味了。”我听了以后,似信非信地点了点头。
从那以后,我就爱上了读书。正如高尔基所说的那样:“书籍是人类进步的阶梯。”自从我爱上读书以后,识字量,阅读量,都大大的提升了。有时,我为了买紧缺的一本书,会跑上四五个书店。我认为:“书就像一只小船,带你遨游知识的海洋。”
随着年龄的增长,我的阅读量越来越大,识字也越来越多,语文学习成绩愈加优异,写作水平不断一高,书也从带着精美插图的图画书变成了世界名著和文学作品。四大名著,我耐心地拜读着,在《水浒传》里,我结识了以诚待人的宋江;在《三国演义》里,我认识了神机妙算的诸葛亮;在《红楼梦》里我认识了贾宝玉的率性、多情、温和、善良。《西游记》想象丰富、情节描写奇特、性格塑造非凡、独特等突出特点深深地感染者我,震撼着我。《钢铁是怎样炼成的》,书中主人公保尔·柯察金那种坚强的意志深深地打动了我,教育我要在困难面前树立信心;《假如给我三天光明》,书中主人公海伦。凯乐接受了生命的挑战,用爱心去拥抱世界,以惊人的毅力面对困境,终于在黑暗中找到了人生的光明面,最后又把慈爱的双手伸向全世界的境界,深深地感动了我,让我在困难面前要怀有一颗不屈不挠的心。老舍的童话《小坡的生日 》语言依然生动幽默,中国幽默儿童文学丛书 《有老鼠牌铅笔吗?》《我是一个可大可小的人》,《我的故事讲给你听》,《笨狼的故事》。这套丛书近20本,都是现在著名作家的优秀作品,本本都会让我捧腹大笑。《幽默三国 周锐》 这一套幽默的儿童文学作品,把中国古典四大名著都给幽默了一回,让你耳目一新……
翻看着我书架上的三百多本不断循环的书,我吮吸着,快乐着,收获着,成长着。
书丰富了我的课余生活,给我增添了幻想的翅膀。我从阅读书籍中获得精神的丰足和快乐,并从中领悟到生活的真谛。
好书犹如老师,指引我走入知识的殿堂。读书使我快乐,好书伴我成长。
在这里,我愿所有的同学,都爱上读书,让读书这个好习惯永生伴我们成长!