好习惯的作文600字
清晨,我佩戴着红领巾,背着书包快乐的奔向教室,想要快点拿出课本和同学们一起朗读。作为一年级的新生,我能这么快的适应学校生活,这都需要感谢老师和同学的帮助。老师常常教导我们:“一个人的健康成长要从好习惯养起,要从小养成良好的生活习惯和学习习惯。”坏习惯不利于人的成长,甚至可以影响到我们一生的成败;相反,好习惯会让我们终身受益,成就我们美好的人生。听了老师的话,我决心从一点一滴的小事做起,养成良好的习惯,健康成长,快乐进步。
养成好习惯,从认真完成作业开始。我坚持放学回家后第一时间之内完成老师布置的各项作业,并且逐项检查,防止有漏做的项目。做完作业我会稍微休息一下,看书、做手工、运动等,这样劳逸结合才不会让我的眼睛受疲劳。晚饭后我会和爸爸妈妈一起复习知识,我觉得这是一项很重要的事情。孔子老师说:“温故而知新,可以为师矣。”在温习旧知识后,能有新体会,新发现。当然在这过程中,我能将容易犯错的地方认真改正,加强训练,减少出错几率。
不过要在作业上改掉粗心马虎的不良习惯,真是一件不容易的事情。我和爸爸妈妈想了几个好办法。第一,如果是粗心犯的错误,那么可以通过再检查一遍作业,将错误改正过来。第二,如果是不熟悉而忘记了如何写、如何背书,那么就重复写、重复背,利用早上的几分钟来多复习。第三,经常做错的题目,归类到错题集本子上,经常拿出来做做,效果真是好很多。
在学校的阅读课,是我最快乐的时间。我本来就很喜欢看书,书里有许多有趣的故事,它让我增长知识,还给我解答难题。我家里有许多的书,我也经常去图书馆借书,不过这也不能满足我对新书的喜爱。但是,在阅读课上我能和同学们交换着看,这样我就有看不完的新书了。在这期间,我和同学们建立了很好的友谊,这让我很快乐。阅读真是个有用的好习惯。
培根曾经说过:习惯真是一种顽强而巨大的力量,它可以主宰人的一生,因此,人从幼年起就应该通过教育培养一种良好的习惯。我会把我的好习惯一直延续下去,将不好的习惯慢慢改掉,在新的一学期里健康成长,快乐的进步!