好习惯的作文600字
习惯是成功路上的奠基石,铺垫我们成功的道路;习惯是人生航船上的风帆,载着我们驶向成功的彼岸;习惯是人生路上的老师,引领我们走向成功的殿堂……
我是一个阳光女孩,充满朝气,活泼开朗。在学习上,我勤奋刻苦,上课认真听讲,积极发言,课后认真细心地完成作业。老师不在班上的时候,我能做到守纪律。在同学们需要帮助时,我总是伸出援助之手。不管在校内还是校外,我都能维护学校的形象。在家中,我能够积极主动的帮家长做些力所能及的家务。比如扫地、拖地、擦桌子、收拾房间等。因此,我养成了自己的事情自己做的好习惯。
我又养成了珍惜时间的好习惯。我学会了“和时间赛跑”,珍惜课上的时间认真听讲,珍惜课下的时间做习题,珍惜等车的时间背英语,珍惜周末时间读书看报,这样不仅丰富提高自己的知识阅历,而且了解国家大事。我还学会了利用时间。利用身边的每分每秒,不要一时疏忽大意,让它白白的从你指尖溜走。不要等待时间,时间总是匆匆地来,匆匆地去;不要挥霍时间,时间是宝贵的,它实在没有让你尽情挥霍的空间。
我还养成了“悦读”的好习惯。我从小喜爱读书,读书使我受益终生。小小的书柜上、书架上,摆满了各种各样我喜爱的书籍。《少儿百科全书》、《儿童文学》、《假如给我三天光明》、《简·爱》、《哈利·波特》、《鲁滨逊漂流记》……一本本有趣的书,带我走进了知识的海洋,让我静静的在书海中遨游,在书林中漫步,在书山中攀登。随着年龄的增长,书成了我生活中不可缺少的一部分。当我闲暇时,翻开书本,就会走进一个别开生面的场景;当我垂头丧气时,翻开书本,就会使我信心百倍;当我生气愤慨时,翻开书本,就会渐渐冷静下来…… 书,我学习上的良师,我生活中的益友!
在老师和家长的共同指导、培养下,在这些好习惯的陪伴下,通过我的努力,几年来,我先后有数篇文章在《作文评点报》、《少年文摘报》等报刊上发表,还有的被选入《全国小学生优秀作文选》。我还积极参加各项活动,在泰前办事处举办的小学生演讲比赛中荣获一等奖;在学校举办的综合性实践活动中所办的手抄报获一等奖;在学校组织的英语口语大赛中获满分奖…… 学校举办的其他活动,只要有机会,我都积极参与,均获得广泛的认可和好评。
习惯成就人生。好习惯成就美好的未来,让我们迎着灿烂的朝阳,迈开自信的步伐,踏向成功的殿堂!