“可算放学啦!”阿诺德大喊一声,随即引来了他的几个兄弟的附和。“是啊,”,贝德说道,“我们快走吧!”贝德朝阿诺德眨了眨眼。
几个男生你追我赶的来到了一片草地上――那可是他们的足球秘密据点。沃尔和乔治接过大家的书包,麻利地堆成两个球门。随着乔治的一声“开始!”,一场激烈的足球比赛就展开了。蓝队的罗宾先发制人,他一边踢着球一边敏捷地穿过了安德鲁和凯文,一脚把足球朝红队的球门踢去。就在这千钧一发之时,正将手放在受伤的膝盖上的阿诺德发现了这个情形。他不顾伤痛,一下子扑向旁边,用自己的身体挡住了那个足球。紧接着,红队的沃德又一脚把足球踢进了蓝队的球门。场面瞬间热闹了起来,越来越多的观众来到这里观看比赛,他们都由衷地为沃德鼓掌喝彩。一位戴着红色帽子的男生和一位身穿西服的先生向前探着身子,好像是想看得更清楚一些。这时候,站在阿诺德身后的盖瑞急坏了,因为他是一位替补队员,因无法上场参与比赛而着急。他把穿着红上衣的身子挺的直直的,虽然心中很失落,却仍旧表现出一副郑重而又严肃的表情。
就在这时,红队的查理又进了一球。蓝队的队员急得像热锅上的蚂蚁,因为红队再进一球,蓝队就输了。红队队员越来越进入状态,尽管有蓝队队员严密的防守,却仍旧将最后那宝贵的一球踢进了蓝队的球门。观众席上沸腾起来,大家欢呼着,把热烈的掌声送给红队和蓝队,连一位老妇人脚下的小狗也注视着球场,好像在说:你们好厉害呀!
比赛结束了。红队的队员和蓝队的队员依次握了手,并为对手精彩的表现而鼓掌。阿诺德、罗宾、沃德被自己的同伴拥抱着、簇拥着,高兴不已。
夕阳西下,一群身上洒着阳光的少年在金色的暮光中微笑着。罗宾悄悄地对阿诺德说:“我们下次再战!加油!”