作文谢谢你老师
时间如白驹过隙,一转眼,小学六年的时光一晃而过。在这漫长而又短暂的小学时光里,我有太多的感谢:感谢我的母校、感谢我的老师、感谢我的同学,而我最要感谢的是您——我亲爱的班主任邹老师。
记得刚上学的时候,我腼腆羞涩,很不自信。课间,我总是一个人静静地坐在教室里,羡慕地看着同学们快乐地嬉戏。是您,轻轻地来到我身边,和我聊天、拉家常,邀请我加入同学们的游戏。在您春风化雨般的关怀下,我慢慢地融入了103这个大家庭。
课堂上,您神采飞扬,绘声绘色,吸引着所有同学的目光。记得第一次回答问题,您无比夸张地表扬我:“啊,佳恩的声音干净、甜美,今后一定可以成为电台主持人!”在同学羡慕的目光中,我的心第一次扬起了自信和幸福的浪花。
我喜欢看书,喜欢写作,有一个小小的作家梦,表现平平的我把这个梦藏在心底。是您,亲爱的老师,引领着我开启梦想的大门。
课间,您把我们带到校园的花圃旁,让我们观察花圃里的每一片叶子,每一朵鲜花。您说,作文不仅仅是用手去写,更是用心去观察去感受。您提倡我们多读课外书。您说,只有广泛地阅读,多借鉴他人的写法,才能做到心中有丘壑,才能将每一个词语运用自如。
在您的指导和鼓励下,慢慢地,我的作文有了起色。这期间,您不止一次地表扬我写作有潜力,鼓励我形成自己的文风。多次在课堂上预言,说我今后会成为文坛上的一颗新星。虽然那个梦很遥远,但您的话语就像那九月的艳阳天,让我的心一片明媚!
老师,我是那粒发芽的种子,在您的谆谆教导和无私关怀下,我会茁壮成长,相信在不久的将来,我定会开出鲜艳的花朵,结出累累的硕果。
老师,谢谢您!