作文我的新发现
在2020年里,我有一个新发现。我发现,我以前的学习都是要靠爸爸妈妈提醒:这里错了,那里错了;这里写得不好,那里写得不好……可是我突然发现了一个现象:当我学习的时候,我只要用心去听,用心去记,我就能很轻松地记住这些内容,而且还不容易忘记。
那个时候我就想,如果早一点知道这个办法,我肯定可以学习更好的,我有点遗憾怎么当初没有想到这个办法呢。
《小白鲨的勇气训练营》这个故事给了我很大的启发。故事中的小白鲨本来是个胆小鬼,它的爸爸妈妈就把它送进了“深海营地”想把它培养成一只真正勇敢的小白鲨。可它不想离开爸爸妈妈,就在学校里哭了三天三夜。
哭过以后,它发现没有人来管它,大家都各自在做自己的事情。它就觉得好像哭是没用的,只能靠自己的努力去完成了训练才能回家见爸爸妈妈。从此它就学会了勇敢面对每一件事情,做好每一件事情。
我听完了这个故事,就联想到了我自己。以前每次练琴都是妈妈陪着我练,告诉我每一个音该怎么弹。可是突然有一天妈妈不陪我了,她说要我自己去识谱,要自己弹会一首曲子。
我很不想一个音一个音地去数五线谱,但是妈妈就是不肯陪我,我就一个人坐在房间里面像小白鲨一样哭鼻子。哭着哭着,我觉得哭也没有人会帮我,还会浪费时间。我就咬着牙,一个音一个音地去数,最后终于成功地弹完了这首曲子。这也是我第一次一个人弹会一首曲子。
我读英语也一样,以前都是爸爸妈妈一个单词一个单词的教我,怎么也教不会,后来我就开始尝试自己用心地记,结果我把那些单词全部记下来了。我发现这种办法还挺好用的,只用记几遍,在脑子里再过几遍就全都记得了。
这就是我的新发现,要做好每一件事情,必须付出努力,要记住每样东西,都要从脑子里过上几遍,才会记得住。等下学期开学,我也要用我新找的办法来学习。
我的小目标就是当上“三好生”,拿到英华奖学金。我要好好加油,用我新发现的办法,完成我自己的小目标。