作文我的新发现
人人都有一双会发现的眼睛,只要你是有心人,即使在草丛、树木、池塘甚至泥土里,也会有许多新的发现。今天我就发现了小燕子垒窝背后的秘密。
“叽叽喳喳……”一阵阵清脆的叫声把我从美梦中惊喜。我恼羞成怒地从床上爬起来,揉揉紧闭的双眼,打开窗户向外瞅了瞅。只见不远处有一对活泼可爱的小燕子在妈妈晾衣服的栏杆上来回跳动,婉转地歌唱着:“小懒猪,快起来,太阳都晒屁股了……”
看到它俩,我顿时没了睡意,利索的穿好衣服后,顾不上穿鞋,就飞奔到门口,打开门来迎接他们。他俩很机灵地读懂了我的意思,立刻飞进屋里。不一会儿,他们又飞出去了,落在铁丝上面对面叫了几声,好像在商量着,要不要在我家做窝。
紧接着,看到他俩飞进屋内,来回飞舞着,剪刀似的尾巴在屋内盘旋,留下一道道美丽的音符。它俩就像严谨的侦查员,仔细打量着屋内的每个角落。不知过了多久,它俩伴随着几句叫声,拍拍屁股,得意洋洋地飞出屋内,消失在我的视线里。
中午,我回家后,不经意间抬头一望,看到小燕子在屋内的一角,用嘴啄来了泥土,在认真地垒窝呢!我喜出望外,目不转睛地盯着它俩的身影。
只见小燕子衔来泥土,一层一层地往上垒着,不一会儿又飞出去了,它俩一前一后,像认识多年的战友,配合十分默契。这样来回不知去了多少次,但我知道,我天天都能看到小燕子忙碌的身影。
一天下午,我放学回家,刚进家门,就听到小燕子欢快的叫声,好像在说:“小主人,我们的新房子垒好了,您快瞧一瞧。”只见一个椭圆形的土屋牢牢地粘在墙角,与墙角融为一体。看到垒好的鸟窝,我为之震撼和感动。
小小的燕子,居然有这么强的耐力,坚持不懈,造出这伟大的工程。再接下来的生活中,我一遇到什么困难,就看看屋内的燕子窝,就感觉到满满的正能量。