作文我的新发现
日出可真美!拉开窗帘,地板上洋洋洒洒地溢了一地的阳光。窗外是鸟语花香,我不禁感叹道:“生活多美呀!”
迎着朝阳向学校进发。一路上都在欣赏“红日初升,其道大光”的美妙景色。枝头小鸟儿轻快地歌唱着:一切都是那么朝气蓬勃,生机盎然。小狗正勤快地为主人看守家门。学生们早已陆陆续续的进了学校。我一阵小跑,进了教室,周围荡漾着朗朗书声。
下早自习了,同学们愉快地相互八卦,讲讲11月2号、3号的区运会,某某某得了第几名,某某差点得了名次。我发现,那些参加了区运会的人,真的好厉害!尤其是得了名次的,什么短跑、长跑、投掷……“嘘——嘘”一阵强有力的哨声响起,伴随着《运动员进行曲》的有力节拍,我发现要开始晨跑了。我们迅速集合,今天的阳光正好,大家热情更高。一圈、两圈、三圈。唉!可真累啊!脚像千斤重般抬不起,还有两圈。
我发现,这两圈似乎是一个走不完的长途。我忍不住放慢脚步,想停下来休息会儿,但是我不想放弃!我要坚持,再坚持,和同学们一起坚持!近了,又近一些了!到了,终于跑完了!激烈狂跳的心,凶猛地撞着胸口!鼻腔、喉管像要开裂了!我努力平复自己的心跳和呼吸。啊——成功了!一天、两天、三天……我终于成功了!我终于能经常跑完五圈了!一天又一天地跑,总会有跑好的一天,总会有跑快的一天!这让我发现:坚持就是胜利。
记得八年级上学期的时候,我在老师的指导下接触了《大学》。“物格而后知至,知至而后意诚,意诚而后心正,心正而后身修,身修而后家齐,家齐而后国治,国治而后天下平。”我发现,这几句话概括了天子该做的事。我是初三学生,发现自己可以一直做到“身修”。
这一发现让我窃喜到现在!“一万年太久,只争朝夕”。每天如此忙碌,每天又是如此充实!我发现:我是这样长好的。我们的祖国,也是这样变得富强的吧!
收到礼物是开心的,我突然发现:上苍给我的每一天,都是礼物!