作文未来的书包
现在的书包虽然布料结实,式样新颖,但是还存在很多弊端。比如书包太重、容量不够大、里面不够整齐、而且还要经常清洗……总之,现在的书包还有很多不足之处,真想让科学家发明一款神奇的书包来解决我们小学生的困扰。
我想未来的书包应该是这样的:书包的外型跟现在的差不多,但功能却比现在强大很多。它的上面有很多按纽。只要你轻轻按下书包的“减轻按纽”,书包立刻变得跟羽毛一样轻,你就可以轻而易举地把书包背起来,甚至可以拿在手上。我们稚嫩的双肩就可以休息了,一个个小学生的脊背也不会变成罗锅了。
再按一下“整理按纽”,放进去的那些乱七八糟的书本,马上就会按书本的大小,书本的厚薄,书本的种类……自动整理得井井有条。让你不花一点力气,不花一点时间。如果晚上做完家庭作业,哪本书或者本子忘记装进去,它便会自动报警提醒。让你从此摆脱因忘记带作业而受老师批评之苦。
随着年级升高,书本会越来越多,你就会觉得目前的书包太小了。没问题,你只要按一下“容量按纽”,书包就会自动变大,同时它还会把放进去的东西马上变小。等拿出来时马上恢复原样,绝不会让它占据太大的空间,即使你上了大学,它也会一直陪伴在你的身边,时刻为你服务。
也许你会说天天背这一款书包多没意思啊!此时,你只需按一下“图案按纽”,它就可以按照主人的意愿改变图案,变成人物、动物、植物等各种千奇百怪、绚丽多彩的图案,还会模仿它们发声呢!让你百背不厌。
它还有自洁的功能。如果书包脏了,可以按下“自洁按钮”,书包马上自动清除脏物,瞬间焕然一新。让妈妈从此“下岗”。
更重要的是书包上还有导航、定位、报警等多种“智能按纽”。爸爸、妈妈们可以远程监督我们,再也不用担心我们被坏人拐跑了。
我好想拥有一款这样神奇的书包啊!我相信在未来的某一天一定会出现这款神奇的书包。当然了,如果等我长大了它还没有出现的话,这个任务就交给我好了,我一定会认真学习,刻苦钻研,争取早日发明这款神奇的书包。