作文 野草
在人们眼里,野草毫不起眼,貌似多余。它们不开花,也不结果,淹没在烂漫的植物丛中。你可曾留意?它们也有春天!
大地回春,万物复苏,路边的野草也毫不示弱地萌发着,它们明显比其它植物都长得快。没过多久,到处可以见到密密集集,郁郁葱葱的身影了。大地不再裸露,因为有杂草给它披上了崭新的绿纱衣。
但这一幕幕却伤了野草们的心:人们对绿化草小心翼翼,禁止踩踏,精心护理,还会设计别致的围栏呵护着,似乎在告诉大家它们尊贵不凡的身份。再看另一边,落地生根的一些野草,虽然勃勃生机,却也躲不了人们肆无忌惮地乱踩乱踏,蹦来跳去,更有甚者伸出“魔抓”,无情地将它们连根拔起。用不了几天,茂密的草丛就变得稀稀拉拉了,还有的地方只剩裸露的土地了。
你们知道吗?野草不像绿化草那么娇贵,除了平坦的土地上,它们还能长在陡崖边,还能长在斜坡上,还能长在石缝里……不管风吹雨打,还是日晒雨淋,它们终将萌发嫩芽。虽换不来人们的欣赏,但它们依然茁壮生长,只为给这世界增添那一抹浓郁的绿意。它们默默无闻,不屈不挠,难道不令人敬佩吗?它们蓬勃向上,顽强不屈,难道不值得我们为它们喝彩吗?
“野火烧不尽,春风吹又生。”它们没有鲜花艳丽,没有大树挺拔,但它们毫不吝惜地将用自己弱小的身躯装点着大地。
倘若你问我,心中最美的风景是什么?我想说:“是那一片野草地!”