我看见这只浣熊公仔第一眼是在三岁那年。它是在我生日时,奶奶的朋友从英国带回来的,当时看到它的第一眼,我就爱不释手了。
我给它取名为“小可爱”。它全身以米黄色为底。你可能会发现它的耳朵一大一小,是因为给它洗完澡后,我会用夹子夹住其中一只耳朵晾在阳台,看起来更可爱了。时间久了,它棕黑色的眼睛上就会出现几条细细的白色裂痕,但这样看起来好像更生动了。它棕红色的三角鼻,看起来像极了一块巧克力。背上伸着一条长长尾巴。脚丫子下还印着猫咪的肉垫。
它看起来呆萌呆萌的,可爱极了!小时候不懂事,自己不快时就会跑回房间,抱起小可爱,向它倾诉,每次我都从它眼睛里看出它想跟我说:“没事的,很快就会过去的。”如果有令我开心的事,我一定会去找小可爱,它好像也为我高兴一样。当我自己一个人睡觉时,多多少少会害怕,但我看见和我同床共枕的小可爱,我就会安下心来,因为我知道他会默默地陪着我入睡,共同期待明天的早晨。
闲暇时,我会跟它谈一场茶话会。把玩具们排成一排,给我们表演一场精彩的“小品”。当看到好看的节目,我俩就会开怀大笑,拍手叫好。我们有福同享有难同当,就和姐妹一样。
但在十岁这一年,我不小心把心爱的小可爱弄不见了,我每天都在思念它,思念它和我共度的夜晚;思念我们一起玩耍的情景;思念这位名叫“小可爱”的知己。
它不见了以后,我只能躲在被子里偷偷哭泣。我想,它觉得我长大了,它让我学会了离别,学会了珍惜。它可能永远都不会回来了,但它在的这段时光一定会成为最美好的回忆。