作文小熊
我有一个可爱的小熊,每天晚上,我都会把它放在床头,是它,陪伴我度过一个又一个长夜,进入甜蜜的梦乡。
说起我的这个小熊,它还有段故事呢!每次看见他,我都会感受到哥哥对我的爱。不知不觉,思绪飘到一年前,记得那一次,我9岁生日,亲朋好友都向我表示祝贺,并给我生日礼物。这本是一件值得高兴的事儿,我却高兴不起来,反而愁眉苦脸的,那是因为我的哥哥考上山西大学去了,不能陪我过生日。以前,我过生日,哥哥总会带我去买零食,或给我一个神秘礼物,如今连“生日快乐”四个字都见不着。
我戴着生日帽,坐在蛋糕前,对可口的蛋糕毫无兴趣,一直盯着妈妈的手机,希望能收到哥哥发的只言片语。然而,过了许久,我未能等到心中的那份欣喜。
就在即将灯关,点燃生日蛋糕,许下生日愿望时,“叮咚叮咚”,门外传来一阵急促的门铃声,我心里很纳闷:这是谁啊,偏偏这时候来。我极不情愿地朝门口走去,打开大门,只见一个快递员拿着一个大盒子,他将快递交给我就匆匆离去了。“这是谁的快递?”我询问爸爸妈妈,可他们都说自己没有买东西,这不会送错了吧?我看了看快递上的地址,的确是我们家的。
我拆开快递,一个可爱的棕色小熊正安静地躺在盒子里,我拿出小熊,摸了摸他,并紧紧地抱住,我正想将盒子丢掉。看见里面贴了张纸条,上面赫然写着几个字:妹妹,生日快乐!我眼眶湿润了,世界是那么朦胧。原来哥哥一直记得我的生日。
“叮咚叮咚”,门外又传来一阵铃声,是一个外卖小哥,他说:“您点的炸鸡到了。”我接过外卖,转身回屋。不用猜,又是哥哥点的,它知道,我最爱吃炸鸡了。
那一夜,我做了一个梦,梦见了哥哥。