碧蓝的天,清澈的水,细微的风。四月的天,四月的水,四月的风无疑是最适合出游的了。建安区一高的踏青活动在老师的叮嘱,才子们的节目准备,同学们的欢呼声中开始了。我们踏上了新的征途,一起书写青春印记。
在这次活动中,我体会到了同学们的激情,我们从学校出发,一路上同学们激情四射,欢声笑语弥漫着前行的道路。伴着微风,听着流水,嗅着花香。我们心情澎湃,每个同学的脸上都洋溢着幸福的表情。一路上,我们放声高歌,欢呼嬉戏。经过十几里的路程我们到达了目的地,同学们的心中更是开心,因为接下来就可以欣赏节目了。
在返回途中,前半段路程还没有觉得累,快到学校的那段路,我感觉腿和脚已经不行了,仿佛已经不是自己的了。但是我想起各位老师们的教诲,又对自己说:“加油,不能放弃。”’于是斗志又来了,又更加坚定的走了下去。有些体质差的同学虽说坚持不下去了,但是他们却在同学们的帮助下完成了这次活动。从他们的身上我看到了他们不怕苦,不怕累的精神,团结一心,互帮互助的友爱品质。
虽然这次活动我们都很累,但是通过这次活动我们收获颇多。相信这次活动定会在今后的学习和生活的道路上有很重要的作用。希望我们在今后的学习和生活中发扬不怕苦、不怕累的精神,更好的书写自己的青春印记。