作文手写
我喜欢工整书写汉字,课余时间参加了书法班的学习。
在书法班里,老师是一个年龄大约40多岁的中年人。他上课风趣。比如有一次在给我们讲“木”字的写法时候,有的同学总把握不好每个笔画的站位,撇尖和捺脚的出锋,以及木字的竖有多长。老师讲到:大家都喜欢美好的东西,对吗?“对”我们异口同声的回答到。老师又说:“你们看,一个美女向你翩翩而来,你喜欢婀娜多姿的呢,亭亭玉立的呢?还是喜欢又矮又胖的呢?”我们哈哈大笑:“喜欢窈窕淑女呗”。老师说:“对,不能把木字的竖写短了……”这个字以后再没有人写得不规范。
最近,老师又组织大家写春联,说过年的时候我们谁的字进步大,就能得到老师的墨宝,一副老师亲手写的春联。我卯足了劲,上书法课认真听,练习,回家让妈妈督促我课余时间练习,最后在老师组织的书法比赛中,我是进步大的同学中的一名。得到了老师给我写的一副春联。
老师讲:我们的汉字是最工整规范的方块字。认真写字的同时,也要真诚待人!