作文母亲节
今天是一个有意义的一天,我们早早的来到玉渊潭公园开展关于孝亲敬老的主题班会,面向社会开展有关活动,其中,我们的班主任真是付出很多时间和工作,经常因为我们加班到深夜,临开展前老师几度失眠,日日夜夜为我们辛苦付出,像一名不知辛苦默默付出的园丁,面对两个班将近一百多个孩子,还要面对自己的工作,和自己的两个孩子,老师真的是舍小家为大家,我们的父母也认认真真的配合老师,让老师引导我们沿着正确的人生轨道前进。
今天班上开展了孝亲敬老,孝敬大德心,薪火永流传,孝亲敬老,从我做起。主题班会活动,我们的活动得到了校方的支持以及鼓励。
其中,最让我感动的是读信环节,尤其是王瑞平爸爸的信,我听哭了,老师听哭了,王瑞平读哭了,我们的眼圈都红了,叔叔是真正的用感情写出来的,写的打动人心,写出了天下所有父母的希望和对我们的爱。举例自己从孩子成长为父亲的过程,让我们深有感悟,理解父母的苦心。
老师以故事会的方式让我们明白生我养我爱我的父母是如何的不容易,让我们有心灵上的碰撞和对父母的爱的深思,以及我们长大了以后,成为父母亲的时候,再想想自己小时候经历过这种教育,就可以教育自己的孩子,传承这种古老的美德,传承孝道。
不要以现在的没时间作为接口,那不是你不履行孝道的理由。这是吕沫霖说的话,我认为她说的很对,我听了也很有感触,现在想想,哪怕给父母盛个饭,洗洗碗,干一些力所能及的事情,孝不是口头的一句“妈,我爱你”,转过头来还要让妈妈像个仆人一样洗衣做饭。分担一些父母的活,传递自己的爱心,从每一件事做起,坚持这种好的品德。
在此,也祝天下的母亲节日快乐!