作文唤醒
常常感叹:我不是一个出众的人,一无好看的外表,二无超群的才华,既不能像影视明星一样出现在银屏上,也不能像那些优生一样出现在奖台上,甚至连在班级的成绩排名时也只能屈居中下名,鲜花与掌声注定与我无缘。那么,我该如何去改变?
古人常说:“书中有路勤为径,学得无涯苦作舟。”的确如此,我有很深的体会。
学校的生活是不轻松的,每天都笼罩在一种“枯燥”的氛围中,这会儿为这道题冥思苦想,那会儿又为那道题写满整张草稿纸。但面对那叠写满草稿的纸,我品尝到经失败后的甜。终于在期末考试,我使出浑身懈数,摘得物理满分奖的果实。
我们要想在学习上有所进步,就必须勤奋认真,脚踏实地的去做。成功不是一朝一夕就能换得,我们要用辛勤的汗水,不辍的耕耘才能换得到。
史铁生在他“最狂妄的年龄”失去了双脚。曾一度坠入深渊,但他并没有因此消沉,而是用自已的努力和顽强开启了文学的大门。用一篇《我与地坛》唤醒了无数失落的人们,当然也包括我在内。在地坛中,他找到了自已心灵的归宿,以一颗从容的心,顽强拼搏地与命运抗争。
如果一个人没有辛勤耕耘,没有努力付出,没有顽强的毅力,那么就如同行尸走肉一般,在生命的长河里也荡漾不出精彩的浪花。
于是,我慢慢领悟:“一分耕耘,一分收获”。“天下没有免费的午餐”。例如:杨利伟——航天英雄,我们看到的往往是他头上的桂冠,你可知道,当你在玩手机时,他正在进行高强度的训练。
生活说难也不难,说简单也不简单。一分耕耘,一分收获。愿每个人也有这样的“醒”,从黑暗中走出来。