作文唤醒
我不知道该用什么样的语言去表达对他的敬佩,是的,是敬佩。刘伟,一名平凡的人,被上天抛弃的宠儿,仅仅用自己的一双脚,就谱写了一支伟大的生命老歌。
正如他的名字一样。“伟”,不论何时,都能用自己的坚强,缔造一段传奇,一段只属于自己的传奇。
他是不幸的,意外的一次触电,折断了他梦的翅膀,就如同受伤的天使一般,紧紧地将自己蜷缩在阴暗的角落,埋葬在痛苦的深渊,冰封住温暖的阳光,相信那段时间里,刘伟一定对生活失去了信心。然而,纵使是这样,刘伟却不没有被击垮!在自己的努力下,他用那双脚为自己赢得了喝彩,赢得了舞台上一曲《梦中的婚礼》,似乎都在诠释着刘伟的坚强,倾诉着刘伟成功背后的艰辛。
刘伟,用他的坚强融化了内心的坚冰,唤醒了沉睡的阳光!
蓦地,脑海中突然想起那些荒漠中的西风胡杨,“胡杨3000年”生而不死一千年,死而不倒一千年,倒而不朽一千年!在荒原漫漫,朔风浩浩中挺拔的身影,和刘伟一样的不屈,一样的刚强!
其实我们每个人,在这条漫长的道路上,难免会坷坷绊绊,挫折可以击溃我们的自信,但绝不能击溃我们的信念。或许,前方依旧很迷茫,又或许,你的世界中唯一的大门悄然隐去,可又能如何?命运之神嘴角绽放的一抹微笑便是我们的信仰,坚强可以被掩埋一时,但却不能掩埋永远,当坚定的信念在内心盛开之时,也正是唤醒心中沉睡的阳光的一刹那些!
面对阳光,阴影便会在背后。
面对希望,痛苦只存于过去。
朋友,如果你失去了信心,那么,请试试用坚强唤醒它!