在夜幕降临的那一刹那,你“啪”的一声释放了蓄积已久的力量,让自己长明于这无人问津的黑暗之中。――对路灯的敬语让我的心瞬间明亮。
这几天的学习都在直播课中度过,在那没有老师的亲临指导,没有同学的不耻下问的虚拟空间之中,我厌倦了那枯燥乏味无灵魂的知识授予课,甚至有时会在内心询问自己:你为什么要坐在这里学习?外面那春之景难道不吸引你渡之步外吗?在经过不止一次的质问后,终于我的内心动摇了,之后的每一次上课都心不在焉。
今天的夜晚似乎格外的美,不知是因为学习实在太无聊,还是想要求知真正的自我。我慢慢的推开窗,一阵清凉的风贯彻于我的大脑,在那一瞬间我大脑中一片空白,行动十分缓慢,仿佛被定格了一般。但我还是急切的呼吸着、渴望着、贪婪的“蚕食”那外界的一切。不知不觉中黑暗已经来临,忽然路灯亮了,在它亮的那一刻,我的五脏六腑乃至全身都马不停蹄的一次透彻了,清晰了。
他的身躯挺立于那无尽黑暗之中,只那一下便将夜晚遍布的黑暗妖兽驱尽于每一角落;我直愣愣的凝视那路灯,两次三番的想要直视那光源,却无可奈何的避让。可他那光亮似乎有一股磁力,强大的磁场一直吸引着我望去;在那独一无二的夜晚中,我追溯到了内心真正的自己。
路灯在现代生活虽不稀奇,但他那散放于黑暗中的光亮却是我的启蒙导师。那让我更坚定自己的内心,令我真正做回自己,到现在我都无法摒弃那瞬间的启发。那仿佛就像一个断了翅膀的小鸟,重新找到了依靠由衷的开心;仿佛像黑暗独行之中的青年,找到了光源的由衷兴奋;仿佛又像在一道题中百思不得其解,被旁观者的“横看成岭侧成峰”不同观点所恍然大悟。
黑暗只是光明的一个过渡期,相信心中的那个你,努力成为想成为的自己,你就不会对自己所做的任何事而后悔,加油!做你自己!