作文赶
端午节那天,我正在姥姥家写作业。突然“砰”的一声,我还以为是什么东西掉了,并没在意。这时,弟弟的叫喊声传来:“猪跑出来了!猪跑出来了!”
我抬头一看,猪圈附近出现了一团团快速移动的黑影。我连忙跑到院子里,只见一群大猪和小猪正在院子里横冲直撞,姥姥家干净整洁的小院立刻变得一片狼藉。大猪的噜噜声、小猪的呼呼声和小狗的汪汪声交织在一起,非常热闹!
爸爸和姥姥闻讯赶来,(用尽各种办法)想把这群猪赶回猪圈。但是这群猪好不容易出来玩耍,怎么能心甘情愿地回去呢?
弟弟和妹妹继续呼喊。邻居家的男人们也闻讯赶来,有的端木弩,有的舞扁担,有的牵着狗,有的举火枪,也想帮忙把猪赶回猪圈。但猪群好像吃错了药,和人和狗扭成一团,姥姥家乱得好像一锅粥。我听说过这么一句话:“头猪、二熊、三老虎”看猪的这种架势,真是名副其实呀!
正在这时,姥爷回来了。姥爷养猪几十年,可是一把好手。他让大家散开,从仓库端来一盆饲料撒在猪圈里。猪群好像闻到了饲料的香味,迈开它们的小短腿,扭着肥胖的大屁股,陆陆续续地走回猪圈。
至此,“勇猛的猪”事件总算告一段落。姥姥家又恢复了原来的平静。