作文赶
今天是4月4日,一个阳光明媚的一天,有趣的一天。早晨,我迫不及待的催着妈妈起床做饭,吃完饭后,我和妈妈披上早晨太阳的光芒踏着熟悉的小路,来到我们的学校——圣荣小学。
走入学校,要是我才把藏在心底的小秘密:今天我们要赶大集。猪妈妈,过了一会儿,同学们到齐了,家长们也来了不少,好像都想跟我们一起赶大集呢。张老师讲了一些注意事项后,我们走到操场上,听校长讲话。听完后我们就排好队跟在二班后面。走出了校门,来到集门口上我十分惊讶,因为我前面有二条“长龙”,后面有两条“长龙”。一解散,我们组就走入市场,看各种商品。
忽然想起妈妈跟我说家里没有大葱了,我马上在各种商品里寻找大葱的踪影。有一次我发现有许多绿油油的“大葱”我和沈睿君说,我们去买大葱吧。沈睿君马上说,好呀!好呀!我们走近一看,这个不是大葱,而是韭菜。这种错误是不可避免的哦。我再也不犯了。
我买了1000克菠菜,五块钱一盒的桑葚,本来五块钱一盆草莓让我讲成了2。5元钱。这件事我懂得了父母的辛苦。