作文赶
大家看到这个题目,一定觉得很奇怪吧!这是一个游戏吗?不是!这是我帮爷爷赶山羊的真实故事呢!
暑假的时候,我和爸爸去老家看望爷爷和奶奶。到了家门口,看到爷爷想把山羊从羊圈赶出来。看到山羊横冲直撞,不听话的样子,我急忙跑过去对爷爷说:“爷爷、爷爷,我来帮你赶山羊吧!”爷爷笑眯眯地说:“好呀!我的小孙女长大喽!”
我开始帮爷爷赶山羊,可是山羊太调皮了,像一个个不听话的小孩子一样到处乱跑。我用尽全力去追赶,累得气喘吁吁的,可是山羊却越赶越乱。气得我一屁股坐在地上说不赶了。爷爷看见了走过来说:"做什么事都一定要有耐心,心急吃不了热豆腐呀!"
我听了爷爷的话,喊着口号,慢慢地向山羊走去。没过多久,山羊像听懂我的口号一样,一只接一只的向我靠拢。终于,全部山羊都被我赶出去了,我也累得满头大汗了,嗓子也直冒烟。
原来做什么事都要有耐心,要讲究方法的呀!小朋友们,你们帮长辈做过什么有趣的事呢?快来和我们分享吧!