作文赶
一年一度的运动会又来了,我们班有一个接力赛,我参加了。我可算是接力赛的“老将军”了。
随着裁判一声令下,我们班的同学像一道闪电冲了过去。对面的女同学接过棒,向我这边冲了过去,我们暂时领先8个班,可她不小心摔倒了,8个班全部超过了我们班。我接过接力棒,用尽吃奶的力气,双腿使劲的迈着,半低着头,腰弯曲着,向前冲去。我想,一定要超过前面第一个,扳回这一局。此时,空气似乎凝固了,我像一匹壮马,超过一个、两个、三个、四个、五个、六个、七个……
马上就要超过第一个了,这个人看我有想超过他的架势,也加快速度,像一头发怒的豹子,我终于遇到对手了。我想:我只要赢就能扳回一分,我们得第一就有把握了,我使出平生最大的力气,超过了他。我把接力棒交给了下一棒,在后来的几局里,我们一直遥遥领先,几经辗转,我们终于得了第一名。
原来,追赶这么有魅力,他让我们尝到了因为追赶而超越对方的快乐,我想:在人生的道路上追赶可能才刚刚开始吧!