作文付出
在生活中,我们一天天地在长大,从只会牙牙细语到现在的出口成章。在每一天的成长中,也懂得了许多道理:懂得感恩、懂得珍惜幸福、懂得奉献……而我,懂得了付出,才能得到回报。
在上五年级时,我的成绩一直在中上游,也就是说我也就在一个A标兵徘徊。
一次的期末考试中,我考了个极差的成绩。我为了反思自己为什么这次成绩不如从前,便找了几个在我的身边的人问。在这几个人的回答中,我感触最深的,是一直在我身边激励着我,鼓励着我的人——我的妈妈。妈妈的回答:“我看了看你的试卷,要么是粗心,要么就是不会。但是不会的可以加强练习。粗心就是万万不可的。如果你一天退步一点点,那么一年三百六十五天,你退步的不仅仅是一点点,而是一大步;可你如果每天进步一点点,那么再一年三百六十五天,你进步的不仅仅是一点点,而是很多。接下来再用进步的数字去除以退步的数字,得数将是你意想不到的。”我把妈妈的话记在了心里,过了一个暑假,新学期又来到了。
在六年级的第一个学期,我把这两道算式记在了我的笔记本上。我还在新学期内买了将近十本的资料,在周末时学过的题目写完;在课堂上我认真听讲并认真完成作业。我为了更好地学习和预习,常常把自己关在书房内,也因我随眠不足,周末也没好好的放松一下。终于,功夫不负有心人,在第一次的阶段检测,我得到了前十名的好成绩和妈妈的进步奖励,还在这一学期的成绩拿到前十五名的两个A。
我听了妈妈的话和通过自己的努力,懂得了一个道理:只有付出努力和心血,才能得到回报。