作文二胎
自从我老弟出生后,我们家进入了“二胎时代”。
先不说我今年多少岁,光说他刚出生那会儿,我小学都快要毕业了。也就是说当我十八岁成年的时候,他才刚刚上小学一年级;当我二十八岁的时候,他还没步入社会。
老弟这么小,今年才两岁,但已非常顽皮,这可跟他的长相完全不搭。别看他长得很斯斯文文——一双清澈的小眼,单眼皮儿,不算太塌的小鼻子,还有一张樱桃大小的小嘴儿,如果只看那小脸儿的话,你会以为他是一个特别乖巧的小男孩儿。
不要被这貌似乖巧的长相欺骗你的判断,老弟可是我们家的“破坏大魔王”,我这么叫可是有缘由的。
比如,外婆只是带着他下到小区里玩耍,出门儿的时候手里还没有拿什么玩具出去,可回来的时候却扛着一把玩具枪。老妈问他:“谁又买了枪枪啊,弟弟?”老弟听了以后立刻奶声奶气地回答道:“外婆,外婆!买买买!”边说还边炫耀似的把玩具枪举起来,在老妈面前晃了几下子。
看着他这么喜欢这把枪,没事儿有事儿的就把它拿出来摆弄一下,你以为他会好好珍惜,千万别这么想,对此,老妈最知道道:“看他这把枪能玩多久嘛!”
果不其然,买回玩具枪的第三天,我和老妈正在各做各的事情,突然“啪”地一声“巨响”,把我和老妈都引了出来,我一开始以为是老弟摔了一跤,然后把周围的东西碰倒了;或者是想吸引我和老妈的注意力。可是刚从房间里出来,我们俩都傻眼了。
只见他两手都拿着一个长条状的东西,走近一看,妈呀!那是他那把每天都会摆弄几下的新玩具枪的“尸体”,已经被掰成了两半,再看看地上,啧啧啧啧!洒了一地的果汁,还有一些被果汁洒到的积木和玩具车。在下真的是佩服!他可跟没事儿人一样,还一手拿一半玩具枪在我面前“嘻嘻嘻”地傻乐。
你以为他就只会把玩具枪给折断,把果汁洒到玩具上,把家里弄乱,仅此而已吗?不,当然不是。
老弟除了会把自己的“玩具兄弟们”弄残,还会把自己的“宝座”给弄散架。所谓“宝座”其实就是他的儿童自行车。
比如某天晚上,我说带弟弟出去遛弯儿,他听了后兴奋得不得了,于是迫不及待地跑了下楼去。当我下到楼底的时候,看见他正在拧着什么东西,看到我靠近,他立马站了起来。“姐姐,出发!”他慌忙地说了几个字,还没等我反应过来,他都已经在门口站着了。“车车,骑车车!”他指了一下在我旁边的儿童自行车,提醒我要拿它。
我把刚才关于他在拧什么的疑惑抛在了脑后,望着他骑着自行车的小身影。
突然又是“啪”地一声儿,地上多了一个黑乎乎的块状的东西——那是从他的自行车上掉下来的。我把它捡起来。“姐姐,姐姐,修修!坏坏坏!”老弟在一旁抢过我手中的那块东西,兀自在踏脚的地方拧啊拧啊拧。原来他之前拧的是脚踏板啊!简直不得了!
虽然他很调皮,是个“破坏大魔王”,不过他还是有值得表扬的地方。像打针这种我都害怕的事情,他却从来都不哭不闹,就算痛得难以忍受,也就只是哼哼几下,然后就没事儿了。
也许对于某些人来说,“二胎”是个灾难,不过在我看来,“二胎”则是一个时而令人开心,时而令人无语,时而令人愤怒的词儿,偶尔想起来,还会带有些许甜蜜。