作文对手
没有对手就没有动力,我永远感谢对手——刘翔
骄阳似火,没有人敢用双眼欣赏太阳的“英姿”,否则眼前必会出现一个几分钟都消不掉的黑团团。
苍穹中只飘着几朵屈指可数的薄薄的云。天和云,像是宁静的大海和浪尖上绵软的泡沫,美得令人窒息……
可惜“大海”没有“海风”,实在是闷热极了,呼吸的空气似乎都是陈旧的,鼻子充斥着跑道散发出来的气味……
今天,我,第一次跑一千米。
这是一段多么陌生而可怕的距离。加上这铄石流金天气,我不敢想象我将承受多大的痛苦。
前三百米,我的状态还算良好,人与人之间的距离不是很远。三百米后,我开始渐渐跟不上前排的队伍了。
心跳越来越急促,几近疯狂,仿佛竭尽全力将血液打进血管,我似乎可以听见它高亢激昂的呐喊,它好像要挣脱束缚,从我的胸口蹦出来了!
呼吸的空气已经供不应求,杂乱无章的呼吸声,不,应该是喘息声,可以清清楚楚地听见,像是求生一般的粗钝着尖锐着,喉咙中弥漫的尽是血腥味。
双腿,两臂,软绵绵使不上劲了。眼前发黑。
我开始恍惚了,周围的景色已经分辨不清,我只能沿着火红的跑道上延伸到远方的白线奔跑。前方有不少同学开始走了,我也想停下,心里矛盾挣扎着……
一个人影引起了我的注意,他居然超了我至少半圈并仍在高度移动,我尽力对焦到他的脸上,原来是我们的体委——小辉。
记不清后面是怎么跑完的了,但我记住了他的成绩和速度。
我的1000米成绩距离中考满分标准还差一分多钟,想要突破这一分多钟,是那样的困难。每当放学后作业比较少的时候,我都会和爸爸出去跑步。这个过程必定是艰难而痛苦的,每当想要停下脚步休息时,我都会想象自己拥有和小辉一样能使自己一马当先的身体素质。这时,浑身上下都涌出一股力量,同时渴望感受筋疲力尽后的酣畅淋漓。因为我明白,每一次痛苦和汗水的交织,我和他之间的差距就缩小一步。
平时假若我们聊天聊到体育上,小辉总是告诉我们一些体育方面的技巧和趣闻。例如跑步时腰背要挺直,步子要迈大,呼吸要有节奏等。这些我一直牢记在心。
在平常的体育课跑步训练时,他喜欢放慢速度在我前面几步远,提醒我跑步姿势要正确,因为他在我的前面以略快于我的速度奔跑,我有了目标,跑起步来更有动力、更能激发自己的潜能。
以后的每一次测试,我都留意自己的成绩变化。我离满分的距离十分明显地变小。终于,又一次测试,我以三分四十四秒的成绩取得了满分。小辉好似找到了知音一般,高兴得到处宣传:“我们班有第二个满分了!我们班有了第二个满分了!”我也为自己的付出得到了回报而笑了。
或许,小辉从未想过我以他为目标而奋斗了这么久,希望自己成为并超越他。
我感谢他,他给了我无价的动力,没有他,就没有现在的我。
在学习等方面,我也有自己的对手,他们也像小辉一样带给我动力与目标。一个人,如果没有对手,那将多么恐怖。
感谢我在拼搏路上各个方面的对手们,你们是我最珍贵的伙伴!