“啊!啊!啊!”一声声尖叫声从我的脑海中传来,这杀猪般的尖叫声,让我想起了一件事:我最心爱的门牙竟然被我摔断了。
害怕的经历从三年级的那一天说起………
那一天,天空乌云密布,下着毛毛细雨,让人的心情变得非常阴沉。过了一会,下起倾盆大雨,雨水不断的泼到教室的门口和走廊上。我们的心情也随之豪放起来。两个好朋友走到我面前说:“我们一起去玩捉人游戏吧。”看着这倾盆大雨,和地板上的雨水,我犹豫了,但是好玩的我,脑海里立马蹦出一个声音:男子汉,就应该天不怕地不怕,要痛快地玩……!游戏开始了,小古和我兵分两路,一起向前抓小李。在走廊的转弯处,我差点就抓到小李了,可是小李,狡猾地低下了头,拐向了右边。我迅速的跟着他的节奏,拐向右边,却因突然打滑我的手来不及撑到地面上时。我的脸直接亲吻上了这又硬又湿的地板,那一刻,嘴巴的疼痛,袭击而来,我的脑子瞬间停止了思考。小李和小古大声喊道:“你的牙齿掉出来了”。我被吓得魂飞魄散,心如刀绞:我的天哪,我的牙齿。我以后都没有牙齿了吗?这时同学们喊来了老师,老师迅速的把我带到了校医室,校医急忙的帮我做起了检查,而老师立刻给爸爸妈妈打电话。这时校医的一句话,顿时使我的心冷却到冰点,“需要送去医院做手术。”我用颤抖的声音问医生:“我会死吗?我会死吗?”医生微笑地说,:“不会的,只是一个小手术”,我的心顿时像一架飞机降落了。
这时电闪雷鸣,倾盆大雨丝毫没有停的意思,妈妈不到10分钟火速地赶到学校。妈妈二话不说,急忙拉着我上车,像飞一般的开车。而我呢,却希望多等几个红灯,让我晚点“受刑”,可一切不是那么如意,几乎都是绿灯,我心里想:我怎么这么倒霉。来到医院,做检查的时候,我心惊胆战,心里想着:慢点啊!慢点啊!你能不能让我晚点受训呢?好事来了,医生说:“这个手术,最好去牙科医院做。”妈妈,拉着我,立刻急匆匆的赶到牙科医院挂号,准备手术。更让我兴奋的是:医生说我们只能下午做这个手术了。我绷着的神经终于慢慢的松了下来了,终于可以好好喝杯牛奶午餐,休息一下。
下午天更黑了,雨更大了。就像“临刑”前的洗礼。我一点都不想去医院,妈妈硬生生地把我揪到车里。不一会儿,我来到了一个金碧辉煌的地方,根本不像手术室。就在我还得意的时候,我听到护士隐隐约约地跟我妈妈说:“先做个矫正吧,然后再补上去。”我一听到“补”这个字,一下子吓的,像要飞上天似的。望着医生桌子上各式各样的钳子、镊子、比木头还大的针筒,像银针一样的针头……。我想着,如果我死了怎么办?突然,我的目光转到医生手中的针筒,我吓得直打寒战,我的拳头、手上、身体的各个部位,都在冒冷汗。没想到,医生突然来个“开门见山”,立刻打麻醉剂,我吓得呆若木鸡,我无奈的张开嘴,突然一阵刺痛传来,我吓地嚎啕大哭。突然又感觉针被拔了出来,我又被吓得尖叫了一声,不知不觉就睡着了。醒来后,我发现还在手术中,我就动了一下。突然,我听到护士说:“他动了。”我问医生:“我还有多久就可以啦?”医生说:“很快了”。果然过了不久,医生说:“可以啦,你自由啦。”我一下子高兴得一跳千丈,走出了手术室。最后,护士对我说:“给你一个雪糕”。我更高兴了,几乎要跳到宇宙上了。
走出医院门口,雨停了,太阳出来了。回想起胆战心惊的一天。彻底让我感觉到:从来没有这样害怕。