在我们教室后面的草坪上有一棵高大挺拔的合欢树。
多么高大的合欢树啊!就连周老师和徐老师的个子加起来都没有一棵合欢树那么高。多么茂密的合欢树呀!就像一把撑开的绿阴大伞。
从远处看合欢花,合欢树上就像停满了好几只美丽的蝴蝶,漂亮极了。合欢花尤其美丽,从下往上由白色慢慢变成粉色,就像一把粉色的小扇子。合欢花和别的花不一样,别的花都是一片一片的,而合欢花却是一根一根的,犹如一根根刺插进合欢花的花萼里。
合欢树的叶子和梧桐树的叶子不同,梧桐树的叶子很大,合欢树的叶子很小,但是很多,一片片,一排排,一簇簇,积少成多。远着来看,就像一个巨人的大手,好看极了。
早上的合欢树精神抖擞,就像小朋友起床锻炼完身一样,挺直着腰板站在那里,神奇极了。中午的合欢树也很精神,时不时伸一个懒腰,就像是站累了休息一下似的。晚上合欢树就像是困了一样,它的叶子合拢了,就像是进入了梦乡一样……
多美的合欢树啊!