暑假的一天,骄阳似火,天气特别闷热。爸爸见我满头大汗,忙把我带到理发店剪掉了头发,此时的我觉得一下子凉快了许多。
回到家,我无意中看到橱柜上的洋娃娃头发也很长。心想,她也一定很热吧。于是,我连忙找来剪刀,学着理发师的样子,小心翼翼地给洋娃娃剪起头发来。
咔嚓,咔嚓,几剪子下去,洋娃娃的头发已被我剪去了一大半。低头一看,洋娃娃的头发长的长,短的短,参差不齐,活像一个乱蓬蓬的“鸡窝”。
洋娃娃好像生气了,瞪着圆圆的眼睛看着我,似乎在责怪我:“全是你,全是你,把我的头发弄成这样!”我难过地摸着洋娃娃的头发——唉,我真好后悔!