姿势作文
谈到军训,大部分人可能都会想到军姿。
军姿作为军人们最普遍使用的姿势,对细节的要求十分繁多:脚跟并拢,两脚张开约60°,膝盖后顶,两肩后张,脖子靠后衣领……诸多的动作要求使我们每天的军姿训练痛并快乐着。
感受着双腿的酸楚,我又回想起了站军姿时并不十分美好的回忆。站军姿是一个缓慢而痛苦的过程。起初我们精神饱满,并不觉得十分疲惫。先是紧贴裤缝的手微微出汗,用着力的手掌会觉得有些别扭,紧接着后张的双肩与后仰的脖颈会阵阵酸痛,然后,着地的前脚掌会因疼痛而麻木。但时间仍在持续,双腿会不受控制地剧烈颤抖起来,直挺的腰部也变得发酸。终于,在教官的一声令下后,我们才拖着一双僵硬的腿进行放松。
尽管我们需要在教官的“虎视耽耽”下保持姿势,尽管我们的衣服因此湿透,训练中仍有令我们支持下去的乐趣与动力。无论是排与排之间地暗自较量,亦或是教官突如其来地夸奖,都足以支持我们坚持下去。
尽管站军姿时伴随着苦痛,但我们的意志得到了极大地锻炼,我相信,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,经过军训的洗礼,我们定能破茧成蝶!