今年国庆节,我们一家人选择邮轮出行。
1月2号那天,我们登上了那艘名为“大西洋号”的邮轮。这艘邮轮大得像一栋楼,足足10层楼高,每层都有相对应的名字,来自世界各地的海员们在这艘邮轮上工作。
这艘邮轮有2600多个客房,专供小孩子们玩的水滑梯,大大小小的游泳池就有五六个,甚至还有游戏机房和赌场,剧院。
Day1&2船上
晚上7点,我们一家在提前预定的4101客房安顿好后,便前往第九楼“舞国”的波提切自助餐厅吃晚饭。这个餐厅和益田假日广场的自助餐厅有得一拼,还多了很多新品种,像火锅,BBQ,意大利佛卡夏饼,芝士意大利面,应有尽有。不仅免费,还极其精致。这也许就是2018版的满汉全席吧!
填饱肚子后仍旧没开船。于是我们一家人只好去甲板上的躺椅上躺一会儿。蛇口港上的货运船在灯光和月光的互相照应下格外显眼。而邮轮却还留在原地,我想,站在这里赏月应该会很舒服。
9点,发动机终于响起了轰鸣声,启程了!只见蛇口港“渐行渐远”,邮轮逐渐行驶到海中央。头顶一轮明月当空,在这种美景中我竟然有了睡意,不停打呵欠,就回房睡觉了。
第二天早上我们决定换换口味,去二层“甜蜜生活”的提香餐厅吃早餐,望向窗外,苍茫的大海上飞过几只海燕,但是没有狂风卷集着乌云。吃完早餐,我在船上走来走去,竟然发现了一个小教堂!这里面的十字架上钉着耶稣像,不知怎的我竟有点儿恐慌,便迅速离开了小教堂。老爸泡赌场了,老妈在带弟弟,我这一天,在瞎晃悠中度过了。
Day3越南
终于登上了越南的陆地,越南是我继韩国和加拿大后出境的第三个国家。上了越南的冷巴前往会安古城,路过的一切让我震惊,市中心竟然和我奶奶家周围的环境差不多!路旁还有宣传社会主义的标牌。我们在越南玩了一天,就回船上了。
Day4船上
还是回到游轮上的生活让我感觉更像是在度假。我还发现这里还有纤体讲堂,足浴,还有各种名烟名酒名表店,不过对于我来说没用。我便因为无聊想去楼顶的游泳池泡一会儿,换好衣服上去,一头扎进水里,却发现这水带点咸味。“海水啊?”我在池子里大喊。忽然,一个声音传入我的耳朵:“你觉得呢?”我扭头一看,原来是一个看似跟我年龄相仿的男生。我们似乎聊得非常合拍,就决定一起去船上逛逛。我们逛到甲板上,看到有个“不明物体”,我们便凑过去看这上面的图示,我连蒙带猜,认定这就是“传说中”的应急帐篷。哦对,在某节校本课上好像说这里面有吃的来着。我便打趣地向那个男生说:“这里面有吃的,要不拿点儿?”他把脸转向我,回应道:“你敢拿就拿吧。”说着,我确实有点饿了,于是就去波提切自助餐厅吃了下午茶。这下午茶可以说比晚饭还丰盛得多。薯条,汉堡,热狗,还有一种不知名的形似饺子的名叫“Pasta”的食品。吃完,就回房写起了作业。
周六,船回到蛇口港,我们一家下船回家了,我回到了备考状态,离开了这“泰坦尼克”。