自然启示作文
生活中的启示有许多,大自然中就有很多的启示,树林里的启示就很多。
树林有许多的用处,日本的8。8级大地震就是因为日本人过多砍伐树木,又少种树的结果。我国宝岛台湾常年有着地震,那是因为台湾那边跟日本差不多都不重视这个问题,树木无增有减,树少了,大自然便开始给我们人类大量的惩罚,比如地震、海啸、山体崩塌、洪水等等问题。
亡羊补牢,为时不晚,每个国家发现这个问题的时候,就应该马上采取对策,植树造林,绿化荒山。从2010年开始,国家开始实施退耕还林的行动,原本树林的总面积只有1亿多亩,到2015年以后,有了3亿67万多亩,这是有多么大的决心才可以种出如此多的树。上帝似乎感受到了这一份决心,并因此给予了回报,现在我们很少会有地震,因为树多了,树根紧紧抓住了这一片土地,我们才会如此幸福。
我们善待大自然,大自然也会善待我们,如果我们让大自然受苦,大自然也会让我们尝尝苦果。
我们一定要保护大自然,不让大自然受到破坏,这就是大自然给予我的启示!