最美的家乡作文
故乡,故乡,故去的家乡。其实家乡不只是出生的地方,也指那心中向往的极乐净土。
时过境迁,一转眼间。家乡也奔入了那改革的潮流,各个行业开始迅速发展。但是随着发展而带来的一幢幢高楼却逐渐遮住了那西下的夕阳和归巢的白鹤,故乡那美丽的容颜逐渐被侵蚀,多想打开心中尘封的锁,为故乡如今那无边的“暗夜”撒上星辰,点亮火花,回到那早已故去的家乡。
那一年,我……已记不得多久了,总之家乡那时还是一片安宁祥和、与世无争的景象。路上偶尔飞驰而过的车,天空中偶尔划过的飞机,也只会为和谐的生活,增添一丝新奇的趣味。
田间,清雨细如烟,如画卷化作泠泠万千,恰似那美好人间清澈的眉眼。一年四季,春风起,夏蝉知,秋肆意,冬无眠。美好间,散去几度春秋又几番流年,田间荒草亦是惹人怜。田边,杨柳依依傍新桑,山黛远,云如烟,总一番美景,让人相忘于人间。
小城中,半城烟雨雾色茫茫,沉沉夜色静静地掩着无人的空窗,长夜未央,烁烁灯光,恰似有人剪着红妆。风瑟瑟,却不扬阵阵尘沙。夜漫漫,却不消散半抹灯花。沉寂之中,这种世外桃源的繁花,一缕春风卷袭十里花香,散入小城中,城中不时琴悠悠,引人共舞裳。
城边郊外小园,有人莳花弄草,有人下棋博弈,和谐清新,唯美恬静的气息悄然散去,就这样无声无息地包围着与世隔绝的小村,包围着我梦中的故乡。
我的故乡,最美的故乡。对我而言,也许有两个吧,一个于梦中,一个于手中,若有一天,寻见梦中的故乡,可否与君共莳花?
美的家乡作文4
我的家乡南阳,地处中原,自然风光优美,人杰地灵,物产丰富。听长辈们说,南阳出了很多名人呢!
南阳的自然风光很美。比如七十二潭吧!七十二潭里面有很多水的潭。你攀登到最高处,就会看见一个最大的潭,那就是天池。从山上往下看,可以看见许多美丽的景色;寒假的时候,我还去了方城的七峰山。七峰山有一个很大的滑雪场,一望无际。从最高处向下看,非常空旷开阔,使人的心情瞬间豁然开朗。南阳还有西峡的龙潭沟、恐龙遗迹园,桐柏的水帘寺,内乡的宝天曼——
南阳人杰地灵,出了许多的名人呢?智圣——诸葛亮,是三国时期的政治家、思想家。医圣——张仲景,伤寒治病根、科圣——张衡,天文学家、数学家,音乐等样样精通,算得上古代的男神了。商圣——范蠡,传说和西施相恋呢。文学家——范仲淹,被派到邓县,是北宋政治家、军事家、文学家。革命家---彭雪枫,是镇平人。镇平的雪枫中学就是为了纪念他而建的。文学家---姚雪银,还有袁宝华是南阳市一中毕业的,还是一个大官呢。甲骨文专家——董作宾,也是一中毕业的。你要是去过一中的话,肯定看到过他的雕塑呢!
南阳物产丰富。南水北调工程大家都知道吧!我们的水经过长途跋涉,输送到北京,让北京人喝上我们甘甜清冽的水。还有我们的黄牛,黄牛肉质鲜美,味道特别好,驰名省内外。南阳还盛产小麦,我们的小麦还出口到世界各地呢!
啊!南阳,我的家乡!我爱这生我养我的沃土,我爱我美丽又富饶的家乡!