中的作文
一个星期日我和妈妈去迪卡侬购物,无意中发现有对父女在试玩飞盘,他们一个掷一个接,玩得不亦乐乎,我缠着妈妈也要买一个。
傍晚我约上哥哥和表弟一起到湿地公园玩飞盘,拿在手里的飞盘是圆形的,单面的,中间凸出来一大块,边缘又浅浅的凹下去,好像一个倒扣着的塑料盘子。我随意将飞盘掷出去,心想能像今天看到别人这样飞得老远的,谁知没飞一二米就一头掉落地上,完全没有飞的感觉,试了几次还是这样,后来哥哥叫我将凸出来一面向上试试,这次成功飞起来了,再试了几次,飞盘飞得又高又远,都飞过大树顶了,我们欢呼着,追着飞盘跑,我又高兴又疑惑,心想:“为什么飞盘能飞起来呢?为什么飞盘飞得又高又远呢?还会旋转着飞呢?”问妈妈,妈妈也说不清,后来妈妈和我一起查电脑,原来是和飞机的机翼原理是类似的,飞盘的上表面凸起,旋转飞行的时候,飞盘上方的空气压力比飞盘下方的空气压力小,由此产生升力,将飞盘托在空中。
没想到在玩中也能发现小小的飞盘也有这么大的奥妙,看来生活中的东西到处都是有着科学原理,不能小看呀!