中的作文
们都有自己的第一次:第一次做饭、第一次骑车、第一次回家、第一次……我就来讲讲我第一次做蛋炒饭的事吧!
有一天晚上我问妈妈:“妈妈,您能教我做饭吗?”妈妈说:“我说,你做,不懂的来问我,可以不?”我说:“好嘞。”妈妈小声地说:“我把火打开,你把油拿来。”我盯着妈妈的手,她怎么打火我都记在脑子里。然后,妈妈告诉我油只用倒一点点,油只是让东西不粘锅。
我把油锅翻一下,之后把卷心菜切成一条条的放入锅中,小火炒一会儿,然后拿了两条“王中王香肠”剥开,切成一块一块的丁,同样也放入锅中,让妈妈继续翻炒。
我把中午吃剩的白米饭拌碎,拌完饭我拿出一个鸭蛋按照妈妈教我的方式打到碗里,可是也有一点蛋壳打到碗里,我拿了一双筷子,试着用筷子把壳挟出来,可是挟不出来,我又用筷子和勺子一起弄也弄不出来,最后我用手把它拿出来了。
我把饭放到锅里后,把蛋倒在上面,再放些盐什么的炒几分钟,一碗美味无比的蛋炒饭就好了。
啊!生活中的第一次,我的第一次。