中的作文
一个深秋的早晨,我因为睡不着很早就起来了,走在小区的林荫道上,清晨的风带着丝丝寒意,吹拂脸有些冷,我把衣袖往里拉了拉,这时才发现,我已经走了好一会儿了,不知不觉中走到一个巷口里,发现面前有一道破旧不堪的墙,特别醒目,因为墙上有画,这是什么人画的呢?我心里猜想着。
这墙上的画,画得真好,在这破墙上真有些可惜呢!我走近抚摸着这墙上的画,生怕一不小心拭掉一边角:这画里有一个身穿蓝色长裙的小姑娘,她的头顶是倾盆大雨,但有一双大手把一把伞送到她手上,小女孩破涕而笑……
我看着墙上的画不禁想:这道墙究竟经历了多少风雨才变成破旧不堪的摸样?送伞的大手已经模糊不清,我似乎能感觉到伞的主人挂着笑意,善良的笑意。即使这墙画已经模糊不清,但这墙有着独特的倔强,它有勇气独自扛起这一幅残缺不全而又完美的画:画里有小姑娘,有伞,有大雨,也有大手,肯定还会有一个善良的人,肯定还会有太阳蓝天和白云……
我忽然记起著名雕塑家罗丹说过的那句话:生活牛并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。