中的作文
春节来临应该是小朋友们最开心的日子,可以吃喝玩乐,去很多地方玩,可是今年这个春节对我们来说犹如噩梦来临,让每一个人都提心吊胆,就是因为新型冠状病毒肺炎让我们所有人都“宅”在家中。
我生长在一个普通的家庭,爸爸妈妈都是普通的上班族,每月辛辛苦苦地工作,还要照顾我和妹妹,本来日子过得还算可以,我们春节也制定了一些游玩计划,因为这场传染病的影响,让我们一家人的游玩计划全部泡汤。
我问爸爸我们什么时候才能过像以前一样的日子呢?爸爸摸着我的头说:现在我们要做的最最重要的事情就是“宅”在家中!听后一家人都哈哈的笑了起来,原来整天不出门也可以给国家做贡献,真的不可思议啊!
我的心中默默许下一个小小的愿望,做一名优秀的人,这样我就可以为祖国做贡献,就像奔赴前线的那些白衣天使和解放军们一样,虽然很幸苦,可是我觉得那是值得的,我是一个小男子汉嘛,我会加油的!
希望在前线的人们都平安!
武汉加油!中国加油!一切都会好起来的!