制作不倒翁作文
今天妈妈又要给我做蛋糕了。我走进厨房,发现桌上放着一个鸡蛋,妈妈说要用这个蛋做蛋糕。只见这个蛋圆滚滚的,可爱极了。我舍不得浪费这一个蛋壳,于是打算用它做个小摆件。
妈妈准备打蛋了,她让我帮忙把蛋液弄出来,蛋黄蛋清分离。我拿起那个蛋,用厨房剪刀在顶端戳了个洞,蛋清流进了第一个碗里。我把洞口对准第二个碗,使劲震,想把蛋黄震出来,可是蛋黄总是卡在洞口,只掉下一些碎的蛋黄粉。看着这些粉,我突然想到:捅碎了再倒不就好了吗?果然,捅碎后,蛋黄轻而易举地被倒了出来。
可是用这个蛋壳能做什么呢?这时我想起了小时候经常玩的不倒翁,它跟这个蛋长得特别像。于是我打算用这个蛋做个不倒翁。
我将蛋壳内部清洗干净,拿来几颗钢珠,从上面的孔中投进去。我试了试,可是珠子会滚,我把蛋壳轻轻一推,蛋壳横过来了,珠子滚到了侧面,不倒翁变成了“就倒翁”,试验失败了。我取出钢珠,将一些小方块投进去,可效果仍然很不理想。有什么办法能让现在的“就倒翁”不再倒下来呢?把珠子粘起来?可胶水又粘不稳。把蛋固定起来?蛋又动不了了。我绞尽脑汁也想不出什么办法,觉得无聊,便开始补我一年前报的学而思网校的物理课。而当我一看到这次课的标题时,我茅塞顿开。标题是:电流的磁场。重点在于那个“磁”,我突然想起来我们家有个磁板,还有刚才那些钢珠和这块磁板正好能吸起来。
于是我尝试将蛋壳放在磁板上,将一颗最小的钢珠投入蛋壳中,蛋壳固定了起来。我轻轻的推了一下,虽然成功了,但是我发现蛋壳底下也多了个洞。原来由于磁力过大,我一推,就把刚刚被吸住的那块蛋壳给弄断了。我打算用贴的膏药增加两个磁场距离减轻磁力——先用一小块膏药填充漏洞,再在膏药下面继续贴膏药,这样连续贴了几次,接着在膏药中间插一根铁丝引出磁力,将钢珠放在铁丝上。我再次尝试,成功了!我欣喜若狂。
可是,顶上的洞还没填充呢,总不能让鸡蛋“开窍”了吧。于是,我打算把这个不倒翁做成一只小丑。我先在蛋壳正面画出一个小丑脸,然后在头顶上用帽子填充,一个不倒翁便大功告成了!