在美拍上经常看到有人自制史莱姆,手感那么好,戳一下它,还会发出啪的声音,感觉很好玩。
我约同学带我去买了一些材料:容器、硼砂、甘油、搅拌勺、胶水,想回家慢慢摸索。妈妈一看到这堆东西,就问我:“这些东西哪来的?”“当然是买的呗。”我回答了一句,就把那些东西提进房间了。等到星期六我就开始搬弄那些东西起来。
“听他们说好像是要先把硼砂用热水泡化,”我开始自言自语起来,“应该用冷水也可以吧?”我就爱有自己独特的做法:用冷水泡起了硼砂,没过多久我就开始胡乱弄起来,放一点甘油又放一点胶水,再放一点水,一不小心就放多了,哦,对了,有可能还有救呢,不是还有硼砂水吗?又一个不小心把一整瓶水全倒了进去。做出来连我自己都不肯相信——一坨迷之生物,都不知道是个什么东西呢。我心想:我好像天生就不是做史莱姆的料吧?
过了几天,我看着那些做slime的工具,又斗志满满想:没事儿,反正失败乃成功之母,再做一遍吧!可结果没有多大的差异。那段时间,双休日我都在美拍上认真看别人的视频,琢磨着怎么做史莱姆,课间课后就和同学聊聊slime,这一次我抱着特别认真的态度来做,可是做出来的还是让我不满意,我鼓励自己说:“没事儿,反正已经进步啦,开心一点啦,反正可以玩的。”只是没过多久妈妈就说:“你这是什么东西啊,快扔掉!”我无奈之下,只好扔掉了。
有一段时间,每当我看到这些工具时,都会想起前两次的失败,也就打消了做史莱姆的念头,但心里总是放不下。最近几个星期我特别专注地研究一种史莱姆,名叫:透泰。星期六我买了一瓶得力的胶水,想:用胶水有讲究,真是奇葩中的一个琵琶。用热水泡好硼砂,准备好量杯,一个容器和搅拌棒,我先把胶水倒入量杯中,因为胶水和水必须放成1:1,紧接着我又倒进了常温水,然后搅拌均匀,最后,也是最重要的一步,少量多次地加入硼砂水,一定要有耐心。我搅拌了好久好久,心中充满希望。嗯嗯,还算成功吧,不过就是气泡太多了。