制作不倒翁作文
夜深了,朦胧的月光静静地透过窗户,洒在桌上的不倒翁身上。不倒翁轻轻扭动着身子,叹气道:“唉,我多想躺下来美美地睡一觉呀!”
这时,旁边传来窸窸窣窣的声音,玩具们从四面八方簇拥过来。大家围在不倒翁的旁边,关心地问他怎么了。不倒翁委屈地说:“我整天摇摇晃晃,感觉头昏脑胀。现在我年纪大了,站一会儿就腰酸背痛,我多么想躺下来好好休息一下啊,可是我的体型办不到。唉……”
听到不倒翁的倾诉,玩具们都很同情它,大家各抒己见,为它出谋划策。
毛绒小狗甩甩尾巴说:“不倒翁之所以不能躺下来,是因为它上轻下重,只要我们找个比较重的物体把它的上半身盖住就行了。”
芭比娃娃连忙摆摆手:“这样不行,如果把头盖住就不能呼吸了,不倒翁会闷死的。”大家一下子都愣住了,那该怎么办呢?到底怎么样才能让不倒翁躺下呢?
“不倒翁,我身上毛绒绒的,可舒服了,不如你把头枕在我的胳膊上,我搂着你睡。”胖乎乎的小熊凑上前。
大家一听,都拍手称赞:“这是个好办法!”小熊将不倒翁搂过来,不倒翁蹭了蹭小熊身上温暖的毛,长长地舒了一口气,心满意足地说道:“真舒服啊!我终于可以睡上一觉了。”
大家见不倒翁终于躺了下来,高兴地叫道:“真好!”可是没过一会儿,小熊的胳膊就酸了,不倒翁又重新站了起来。
机灵的老鼠说道:“不如我们用吸铁石试试。”于是吸铁石赶紧站到了不倒翁的身后,可是不倒翁纹丝不动,因为它的身体不是铁做的。
不倒翁见大家忙来忙去,还是没有好的办法,它垂头丧气地说:“谢谢你们,我的朋友,看来我这辈子只能站着了。”
就在大家束手无策的时候,托马斯拖着一长串圆溜溜的车厢跑过来:“要不然,你躺在我的车厢里试试吧。”
大家听了托马斯的话,七手八脚、齐心协力地把不倒翁塞进了火车的车厢里,由于车厢比较窄,不倒翁只能躺着。大家担心他会感觉不舒服,就在大家看向不倒翁的时候,却发现他已经睡着了。
不倒翁一定累坏了,他终于可以美美地睡上一觉了!玩具们高兴极了,不久也进入了甜甜的梦乡。