正能量的作文
我不知道多少个夜晚,他为我操心而难以入眠;我不知道多少次,他用那父亲特有的慈爱的眼神凝视着我;我不知道,他这父亲含蓄的表达背后是怎样的爱。但我知道,在我第一次迈出脚步时,总会有一双粗粝而坚实的手,扶着我。而那眼神也源源地在生命的每一个角落,带给我细细研磨过的正能量。
两岁的时候,父亲曾带我去坝上,而那时的我才会走路,或是天真地牙牙学语。躺在一望无际的碧绿草地上,父亲从身旁掐下一支洁白的蒲公英,把它鹅绒似的花瓣伸向我的脖颈,直逗得我咯咯地笑个不停。父亲也笑了,轻轻把我抱在膝盖上,指着那云脚如团的蓝天,还有那随着风儿浮动着的,漫绿漫绿的草场,教我:“天、云、草……”于是我也抬起幼小的手,伸向那天籁的美景,咿咿呀呀地学着:“天、云、草……”而这,那蒙古最自然美丽的一切,也作为父亲给我正能量的馈赠,留在我的心底,永远也抹不去。
记得小时候,每每遇到困难,总是父亲一本正经地带着我振臂高呼:“勇敢、奋斗!”于是,即使是再哭天抹泪的我,也不禁破涕为笑了。眨眼间,这句往往奏效的口号已不知伴我度过了多少个绝望的关口。父亲,他正是用这样的正能量一点点感化着我,我想,或许我性格之中的最初的那些美好的品质,就是从这里开始的吧。
那时的父亲,开了一个不大的公司,整日为那些刚起步的事业带来的艰辛而忙的昏天黑地。而在我的记忆里,只有父亲有时半夜把钥匙咔啦地插进门锁里,小心地推开门,还跟着对母亲的轻轻的一句:“儿子睡了吗?”接着,就响起了他倒在床上疲惫的鼾声。第二天当我醒来,他早已消失在去工作的路上。
印象中的父亲,总是干净而利落,从不曾把工作中的焦头烂额沾进一丝儿子的生活。也许,正是这样,当我慢慢长大,当我从母亲的口中,或是父亲生活中的点点滴滴里,明白父亲的轻松与忙碌,明白父亲的粗粝与细腻时,才会更加的明白一个父亲的正能量,或者说,做一个人的责任与意义吧。
是的,父亲曾努力教会我,怎样去感受美,感受爱,那是多么质朴的情感啊,就像清晨的第一缕阳光一样温暖。而我相信,在父亲的背后,才是那源源的正能量,源源地,教给我善良的生活。
而这一切,只因他是我的父亲。