想必你们小时候有过不少朋友吧!下面我给你们介绍一下我这个朋友——黄洁雯
开学第一天,她被班主任安排到我身边,成了我的同桌,就这样我和她相识了。在班里她有着“丑八怪”的“美”称。她长着一头乌黑的短发,像一个假小子,有一张能说会道的嘴巴。因为她长着得丑,所以班里面的人都排挤她,比如黄洁雯没做错事情,那些人偏偏说是她的错,直到她不得已“知错”为止。
有一次,一个同学想捉弄黄洁雯,结果一不小心弄巧成拙。反倒让自己受了苦。结果他大骂黄洁雯,其他同学也跑过来参加这场“骂人大赛”,黄洁雯那张灵巧的嘴巴一张一合就把他们搞定了,那些同学没办法只好说黄洁雯是在“辩护”自己。
在没认识黄洁雯之前我也有过一群朋友,不过那只是所谓的“假朋友”。记得有一次我摔跤了,那些朋友怕别人误会是她们推我摔跤的,撒腿就跑了。只见黄洁雯像离弦的箭一样跑过来,急忙背上我冲进校医室。我感动了泪水在眼眶里打转,黄洁雯见了我这副模样便安慰道:“你再忍一忍,马上就要到校医室了。”
经过这些事我终于明白了:真正的朋友难道不应该是像黄洁雯这样的吗?在你有困难的时候就站出来,当你想做一件事的时候无条件支持你、帮助你……
有这样一个朋友我能不珍惜吗?这样的朋友才是正真的朋友。