我身边有一个“超级画画迷”,她就是我的同学——冯星瑶,别看她个子小小的,她画的画却栩栩如生,惟妙惟肖。
有一次,下课时,同学们有的扔沙包,有的跳绳,有的踢球……但她还在座位上,不知在干什么,我走过去对她说:“冯星瑶,我橡皮忘带了,借我一个,好不好?”她头也没抬,原来她在全神贯注地画画,只见她先用铅笔在纸上轻轻地画出体型,然后用黑色记号笔一笔一画地描边,最后用五颜六色的水彩笔上色,好啦,一幅美丽的画完成了。这时,她才回过头来,不好意思地说:“我刚刚画得太入神了,没有理你。”“没关系,对了,你画的画可真漂亮!”我羡慕地说。她告诉我:“画画并不简单,却也不难,只要用心、细心、专心就能取得成功,所以不管做什么事情,只要你尽心尽力了,就一定有所收获哦。”
看到冯星瑶对艺术认真的态度,对画画的痴迷,让我由衷地敬佩。