"假币?"爸爸手中拿着一张20元的纸币,很生气地说,原来给我买玩具时,老板找给我一张假钞,我自告奋勇地说"这假钞既然是我带来的,那就由我去把它甩掉吧!""好呀,那就考考你的能力和反应吧……"没等爸爸说完,我就一溜烟的出发了。
"大商场里都有验钞机,所以我就到小摊点下手吧!"我心想,哈哈天助我也,一下子找到了一个买杂贷的小贩,我正想走上去,可是,我看见那个小贩在收钱的时候,都会照一照,揉搓一下,这样我越发不安,干脆扭头走掉了。
我继续走在大街上,突然,看到两个卖气球的老人,老人眼神都不太好,不会被发现,"买4个气球!"我递过了钱,可是,我的心一下子不安了起来,这两个老人也许无儿无女,这20块钱也许他们两天也挣不到。老爷爷转身对我说:"孩子,你有零钱吗?""有!有!"我说着,把零钱递了过去,老爷爷笑着给了我4个气球。