珍藏什么作文
上个星期天,我闲着无聊,就想到外边去玩耍。我穿好衣服,准备出发。
走着,走着,突然觉得脚底下有什么东西硌了我一下,我心里一慌,急忙低头看看,原来是一块形状异样的石头啊!我心想道:“要是把石头珍藏起来,等到多年以后再拿出来,说不定还会有欣赏价值呢。”话不多说,我也放弃了出去玩的念头,把这块石头揣在怀里,向家中奔去。到家之后,我就把这块石头锁在一个小箱子里。
还记得有一次,爸爸妈妈带我去古董店,看到老板头戴黑色帽子,鼻梁上架着一副黑眼镜,手拿一把扇子,要说古怪吧,还真有点古怪。那个老板拿出一个珍藏多年的盘子给我们看,盘子上的花纹古老优雅,看着很显眼很漂亮。于是,爸爸就按捺不住心中的激动,毫不犹豫地把它买了下来。