真诚的朋友作文
在我们的人生道路上,每个人总是会有属于自己的真挚友谊。但有时后人们往往总是会感叹道,自己怎么没有真挚的友谊呢?有时候,我也这么认为。但是,当我们经历过许多的事情之后,我们终有一天会找到属于自己的友谊。我经历了那一件事情后,我白了其实我也有属于我自己真挚的友谊。
我记得那一次,我在上课的时候,我觉得太无聊了。于是,我想起了在课堂上乱扔纸条是一件很好玩的事情。我拿起一支笔在纸条上写好之后,我向坐在别处的同学,把纸条如天女散花一般,扔向了别处。这时老师看到了纸条,于是老师向我这里投来锋利的目光。这时,我的心里害怕极了,生怕老师抓到是我扔的纸条。邓老师向我这里走来后,问我:“这是谁扔的纸条,我战战兢兢的。”就在这时,我的同桌挺身而出的对着老师说:“老师,这些纸条是我觉着好玩扔的。”这时老师,生气地对着同桌说:“你下课来办公室一趟。”说完,又上课了。
下课了,我的同桌走进了老师的办公室里去了。我站在办公室的门口,听见老师地训斥声时,我觉得心里很难过。当我看到同桌,出来时手掌是红肿的。这时我的心里好难过,我当时怎么不向老师说,是我自己仍的了。
放学了,我想他道歉,但他说不用了,因为他想和我做朋友。好朋友就应该,替朋友承受痛苦。听了这句话我突然觉得好高兴,应为我感受到了友谊的力量是多么的伟大,我们两个脸上露出了微笑。
这时我明白了真挚的友谊是伟大的!