作文 预备
坚持不懈,是一种境界,能让你突破自我;坚持不懈,是一个从山下爬到山上的过程,能让你不断前进;坚持不懈,是一条走向胜利的必经路线,能让你历经无数风雨后饱受甜头。
那是一个秋风飒爽的日子,学校举行了一年一度的冬季校运会。全校师生齐聚一堂,每一位学生或老师都精神饱满,神采奕奕。第一场比赛马上要开始了,“请在场的运动员们注意,马上开始300米预赛,请参赛的运动员马上到检录台进行检录。”听到广播后,我马上奔跑着到检录台,然后随第一组比赛的运动员们被裁判带到了起点。我心里忐忑不安:“怎么办?好紧张,会不会影响到比赛呢?马上到我了,真紧张……”我深呼吸了一口气,回到起点。
“三,二,一,预备,跑——”随着一声令下,我马上在赛道上奔跑,怀着忐忑的心情,不断幻想着同学们为我加油的那一幕。再往旁边看了看,其他选手都和我不相上下,于是开始加速。跑了一小段后,旁边的选手居然也渐渐加速了,我只能用尽全力奔跑。这时,一阵阵凉风拂面吹来,像是对我说:“加油,相信自己。”树上的鸟儿也哼起了小调,为我助威。经过我们班的加油营的时候,只听见一片欢呼:“加油!加油!本班第一,你最棒!”听到加油声后,我更加努力地在赛道奔跑。
虽然早已精疲力尽,但仍坚持不懈,超过旁边一个又一个选手。终点越来越近了,三米、两米、一米……我第一个冲向了终点!加油营里又传来一阵阵欢呼声:“本班第一……”
在冲刺的那一刻,我收获了胜利的喜悦,也懂得了只有坚持不懈,才能获得成功的道理。