我的名字叫“武若飞”,我很喜欢这个名字。
我的名字来源于《木兰诗》中的“万里赴戎机,关山度若飞”一句。
父母想让我和木兰一样勤劳善良又坚毅勇敢,淳厚质朴又活泼聪明,热爱亲人又报效祖国,不慕高官厚禄而热爱和平生活。
写着写着……,我渐渐想起了妈妈曾经说过,当时给我起名的来由——当我还在妈妈肚子里的时候,一点儿都不安静,这让家人们都感觉我是不是一名男孩……
终于等到了2004年10月07日上午9时15分,一名乖巧懂事的女婴就降临到这丰富多彩的世间,这名女婴就是现在的我。妈妈为了让我像女扮男装的木来一样勇敢聪明,所以给我取名为“若飞”。
“武若飞”这个名字伴随着我走到了今天,当我从牙牙学语的婴儿开始,一直到我长成了一名青少年,我知道了父母对我的关心和期盼,我知道父母想让我足够优秀,我清楚我自己还不够优秀,但我一直没有放弃,一直在努力,我只知道努力不一定会优秀,但不努力就一定不会优秀,虽然我还不足够优秀,没有达到父母的期盼,但至少我努力了,就算无人鼓掌,我也要优雅谢幕,感谢自己曾认真的去付出。
我当然还要继续努力,就像名字一样,我们是独一无二的,只要去付出了,终会得到回报。
“武若飞”这个名字将要伴随我一生一世。
我要好好去珍惜自己的名字,因为它包含着的不仅是寓意,还包含着父母的爱和期盼。
我喜欢我的名字。