作文旅人
我想成为一个旅人,去探寻生命的真谛,我脚下的路终将达到尽头,于是,我立志用足迹开拓它的长度——行走!
我的旅程开始于一个路口,两条路偶然的相遇,父亲和母亲给了我生命的起点,更重要的是他们教会了我行走。从只会睁着双眼好奇地观察,到无数次摸爬滚打,再到平稳地走路、自由地奔跑。我玩弄着花草,追逐着蝴蝶。累了,就靠在苍老遒劲的古树上,倚在父亲的肩头,躺在母亲的怀抱里。渐渐地,我开始人生第一场旅途,我想做一个旅人,我想走一条自己的路。于是急切地挥手与父母告别,可当我踏上征程的时候,才发现他们已然疲惫,他们的前方遥远而又短暂。他们眼里已经满是平静和祝愿,然而我是一个旅人,路,终究是要我自己去走。
我执著地走了,想做每个旅人必做的一件事——行走。
然而路并不是那么一帆风顺,离开那个曾经温馨的路口,四周变得寂静而又萧条,黄沙灌进我的眼睛。风肆虐着,利刃一般扎透我的身体,我只是个旅人啊。我只想走,可路却又这样无情的折磨我,压得我喘不过气来。“嘿,朋友,需要帮忙吗?”那是一条和我平行的路,那个人同样是个旅人,他向我伸出援助之手,我只能感激地朝他微笑,我们都需要帮助,我们又都帮着彼此。因为我们都是旅人,同样行走,同样渴望着前方。
我走过困境,继续做着成为旅人必须做的一件事——行走。
前方是一个十字路口,我的朋友向我挥手告别。有些路,还是要我自己来选,可是,我迷路了。
我惊叹于成功的喜悦,却止步于泥泞的坎坷,并不是我害怕了。只是,我只是个旅人,我只是要走。早已忘却起点和终点,无谓于名誉和财富,不想被路绊倒,一样结束在狂热的世俗中,哪怕我迷路了。