真心感谢你作文
我们相识在聊天室,当时感觉你很风趣,就加你为好友。自此,我们就拉开了相知的帷幕。先是聊对方所在地的风土民情、名胜古迹。随着了解的加深,我们开始谈各自的工作、家庭和爱人。甚至我们还会谈起各自的其他网友。我们成了无话不谈的朋友。和你聊久了,觉得你很宽容,就如你的名字——海涵。在你面前,我就像个任性的小女孩,什么话都说,而宽容的你,无论我说什么都不生气,让我无拘无束。一次,我对你说:和你聊天我很开心,你说:能让你开心,我就更开心了。真的,每次和你聊天,都让我开心异常。
你是我视频见到的第一个网友。那时的我不知视频为何物,而你已经驾轻就熟了,我觉得很神奇。看到视频中的你,感觉好亲切,好像我的哥哥。你动员我去买摄像头,我采纳了你的建议,也让你看到了我。虽然我们相距千里,通过视频,拉进了我们的距离。
后来,我们彼此交换了手机号码,逢年过节,会送去祝福。今年的除夕,你的短信是“命中注定认识你,缘份我们要珍惜,虽然相识难相聚,我心依然挂念你,渴望天天见到你,可惜机会不允许,无论距离千万里,我心依然想着你。”我不知道你是转发别人的,还是你自己写的。我觉得那代表了你的心声,是来自你心灵深处的真实的声音。我真的很感动,心里弥漫着温暖。
后来,我们好久未在网上碰到了,那次见到后,你说:“我陷进去了。”我吓了一跳,我想证实一下真伪,问你:那你怎么不上网,也不和我联系?你说:我不想影响你的家庭。我知道你说的是真心话。我的心不能平静了。我和你说:对不起,让你有这种感觉,都是我的错,我把你当成哥哥,以后就把我当成妹妹吧。我承认,和你聊天,我很快乐,久不见你我也会思念、牵挂你。但那不是男女感情,是兄妹情,我对你只有兄妹情。真真切切的兄妹情。真希望你知道我的真实想法后,不要伤心。我反复向你道歉。你说:不是你的问题,是我喜欢你。也许是我无心的话,让你当真了,我真的好抱歉。我问你:你喜欢我什么?你说:喜欢你的善良和真诚,善良得让人都不忍欺骗、伤害你,还喜欢你的博学。我都不知说什么了。
茫茫网海,我们能从无数的网民中相遇,是一份难得的缘,我非常珍惜这份缘,但我们都是有家庭的人,现实不允许我们产生朋友以外的感情。海涵哥,我只想对你说:我们只能是朋友。我非常感谢你的深情厚谊,我会把你的这份真情珍藏在心底的。
我远方的朋友,感谢你曾带给我的快乐,感谢你对我的关心,让我真心地祝福你,好人一生平安!