真心感谢你作文
那件事发生在一个星期六。爸爸妈妈和弟弟早早出门了,睡到十二点多,我才草草的梳了头,洗了脸,穿上衣服,戴上耳机,出门买东西回来做饭。走在路上,我看见一个回族奶奶手里拿着很多吃的,我心想:这个奶奶家里人一定很多,要不然买那么多东西干什么……冷风吹来,我又一哆嗦思路断了,我摸了摸自己的手,已经冻红了,我连忙放进口袋,一抬头,那个回族奶奶已经不见了,我跑进商店,买了东西出来。
天气太冷了,我大步流星地走进楼里,我看了一眼停在二十二楼电梯又看了一眼楼梯,叹了一口气,往楼梯上走。我一边走一边听音乐,压根没看清脚下的台阶,从楼梯上滚了下来,手上袋子里的东西散落一地,非常的狼藉。我试着从地上爬起来,可是一动,脚腕子就传来一阵钻心的疼。
一个人在安静的楼道,心里很是害怕。我一看这才四楼,我家住在七楼,电梯又在一楼,这些可怎么办?妈妈爸爸你们快回来啊!
过了很久,我瘫在楼梯上几近绝望的时候,一双穿黑布鞋的脚出现在我眼前,我连忙抬头一看,原来就是刚刚买了很多东西的回族奶奶,奶奶看我坐在楼梯上,便蹲下来问我:“小姑娘,你怎么了啊?”我委屈的哭道:“我从楼梯上滚了下来,把脚扭伤了,等了半天也没人来。”
奶奶听了便搀着我的胳膊把我从地上拉了起来,看见了回族奶奶露出的花白头发,我感动的鼻子一酸,眼泪在眼眶里打转。奶奶扶着我往电梯走去。
奶奶把我扶回了自己家,照顾休息,还做了很多好吃的,一看见上面摆满了各式各样特色的美食,我的肚子不争气的咕咕叫了起来,奶奶给我递了一副碗筷,我连忙接过,狼吞虎咽的吃了起来。奶奶看着我笑了出来,连声说道:“慢点慢点”。我一下不好意思的红了脸,忙用手擦了擦嘴。
奶奶问道:“孩子啊,你是哪家的?你爸爸妈妈在哪啊?脚还疼不疼?我连忙摇头,说:“奶奶,我没事,谢谢你帮助我。”奶奶笑道:“没事举手之劳而已。我叫帕尼。丫头你以后可以多陪陪帕尼奶奶吗?帕尼奶奶一个人住。”我疑惑的问道:“那帕尼奶奶您一个人住,为什么买那么多东西。”帕尼奶奶笑着解释道:“我啊,送给福利院的孩子们吃!”我不禁感慨:奶奶真是善良的人。陪奶奶聊到中午,期间给爸爸打了电话,过了一会爸爸便来接我,我依依不舍的和奶奶道别。爸爸也连忙感谢的问候帕尼奶奶。
自此,只要一有时间,我都会去帕尼奶奶家陪她聊天……