真心感谢你作文
天,澄净圣洁的天,像一方浅蓝色的丝帕;云,洁白无暇的云,像舒卷的轻纱;风,无忧无虑的风,掀起了金色的麦浪,播洒着灿烂的希望,今晚的月光像金子般七零八落地洒向地板,沐浴在月色中的我细数着人生中那些不可磨灭的记忆,想念着那些曾给予我温暖的人。
那是一个周六的下午,我与好伙伴在大马路上欢快地骑行,夕阳西下,微风徐徐,我们在喧嚣的城市里放飞着心灵。然而,“乐极生悲”这一词却与我不期而遇,只听“砰”地一声,车子忽然失去了动力,并发出“呲呲”的响声,哎,爆胎了!肯定是刚才拐弯时撞到路牙,压力过大导致内胎爆裂,气体也随风而逝,轮胎瘪瘪的,在向我诉说它的不幸遭遇。
怎么办?环顾四周,没有修车摊,而且平时不留心,根本想不起来在这附近的修车摊到底在哪里?抓耳挠腮了好一阵依然无计可施,我把期盼的眼神投给过往的路人,可没有一个人停下脚步施以援手。没办法了,只有靠自己了。为了保护外胎不受损害,我将车轮抬高,留另一个车轮着地,推着往前走去。一贯以轻著称的公路型赛车,今天在我的手里怎会如此沉重?才走了一会儿,我已气喘如牛,手掌僵硬无比,感觉提着的车把有千斤重似的,双腿也像灌了铅般,汗如雨下,万念俱灰,走上一段,歇上一阵,只盼着前方能奇迹般的出现一个修车摊…
一个身影从身边经过,并不高大,还有些瘦弱,有些熟悉,但又不能确认是谁。他走过我的身旁,走出一段路却又停下脚步,慢慢回过头来,原来是他,曹嘉徐的爸爸。我竟像抓住救命稻草似的,激动地喊道:“叔叔!”叔叔浅浅一笑,然后蹲下身子,观察起来,两眼的光芒透过镜片如此的专注,然后吐出了两个字“我来!”说着,竟把车扛到了肩头,两只手紧紧地抓住车身,然后大步流星的向前走去。说实话,他的身躯并不强壮,肩膀也很单薄,可在身后的我眼中,他的背影却如此的高大和伟岸!不一会儿,叔叔的脚步明显慢了下来,汗水也从他的脸上滑落,我满怀歉意的让他把车放下,可他却笑呵呵地安慰我:“不重,不重!”此情此景,此时此刻,我的内心如翻江倒海似的澎湃,满满的感激情不自禁地喷涌而出,眼眶不由地湿润起来。
终于,达到了修车摊,我和他都如释重负。老板检查一番后,开始为我更换内胎。暮色降临,霓虹灯开始闪烁,他的家人应该在等他回家吃饭吧,可叔叔并未离去,而是一直陪伴着我,为了节约时间让我早点回家,他做起了老板的助手,一起动手,手上的污垢,脸上的汗珠,站在夜色中的我在一旁默默地看着…
那个黄昏,那个身影,温暖了我;那份真情,那份善良,感动了我。
在这个月光皎洁的夜里,我又想起了你,让我怎么感谢你!