我所在的小学是绍兴市文理学院附属小学。今天,我将成为一名摄影师,为学校拍照。
首先我来到大门口,先来一张,“咔嚓”。在照片中我能看到一块大石头,据我的估测,这块大石头要14个大成年人才能把这块大石头给围起来,要两个成年人的身高才能达到这块大石头的身高,接着我又看到了这块大石头上刻着“修德尚行,求真励志”。我想起来了,这是我们学校的校训。
走啊走,接着我们又来到了教学楼的《文理楼》,这幢教学楼是高年级的教学楼,再来为教学楼拍张照吧!在照片中,依稀看到几个人影,有些人在埋头苦读,有些人在课本中夹着课外书津津有味地看着。
接着,我又来到了一座教学楼,这幢教学楼叫“跨湖楼”,是低年级的教学楼。而且,这幢教学楼还充满着魔法,在上一年级之前,我还是一个天真,无知的小孩儿,可自从上了小学后,我的脑袋里就装满了知识,虽然没有很优秀,但至少也不是很差。
来到了我们学校的“果园”,再来拍一张照,我们可以看到,在果园中,有着桔子树,葡萄藤等等,在这中间还有一个架子,这个架子下面还有座位,葡萄藤就延着这个架子攀上来,每当夏天,我们就会来到果园,坐在架子下的座位上乘凉。每当秋天来临,我们就会去采摘水果,来欣赏果园的风景。
继续走,我们来到了体育馆,每次大课间都会有人来打篮球,汗水滴在木板上,哇,投篮了,转身,跳起来,我得赶快记下这精彩的一瞬间“咔嚓”。
操场紧邻这体育馆,从5楼往下看,能看到许多种颜色,有红颜色的塑料跑道,有红绿相间的篮球场,还有着一个深绿,一个草绿相间的足球场与蓝颜色的器材,还能听到小孩子们欢乐的笑声。
通过这次为学校拍照,我就好像重新认识了学校,并记住了“修德尚行,求真励志”。