放学了,我奔向电视机,连拖鞋都没来得及换,就拿起摇控器,对着电视机按,这时,您走过来对我说:“小孩子看电视会变笨。”我抗议,我投诉,您笑了,在我的屁股上留下了“到此一游”的痕迹。我无可奈何,只好拖着书包极不情愿地走进了书房。
您说我像一只没头的苍蝇,因为我走路时,常常踢翻垃圾桶。您说电视是永远看不完的,还不如多看点儿书,多增长点儿知识。您说在学校里不要像南郭先生一样,不懂装懂。
您说小卖部里的麻辣不能吃,吃了会中毒,幼小的我那时相信了您的话;您说骗人会被狼吃掉,年幼无知的我相信了您;您说浪费粮食,雷公公就会惩罚他,害怕打雷的我相信了您……到了现在,我才知道,你撒了一个又一个善意的谎言。
您说……
好了,好了,您不要再说了,亲爱的爸爸,我已经懂了您那份不善表达的爱!