父母很辛苦,他们把我抚育长大,每天给我们吃,给我们睡。可是,我却没有给过他们任何的回报。
那一次,我学会了感恩父母。
这一周要结束了,老师让我们回去做孝亲作业:洗衣服、做饭、洗脚……
回到家里,我也想着,爸爸妈妈给了我们这么大的好处,而自己却没有为他们做过什么,于是,在当晚我就给爸爸洗了一次脚,给妈妈捶了捶背。
妈妈每天都很辛苦,而且每天晚上还得做饭,妈妈太辛苦了。就这样,在这一天晚上,我就对妈妈说:“妈妈,我来做饭吧。”妈妈说: “你可以吗。”我满不在意的说:“做饭这么小的事,交给我吧。”
妈妈帮我点着了火,就去屋子里休息了。我想了想,决定要做面吃。我漫不经心,直接把面放了进去,这下可糟糕了,水溅了出来,溅了我一身。接下来,开始放盐了,我一不小心,放了一大把盐,这下可怎么办啊,不然咸的要命的面真的让我难以入口,我急中生智,放了一些糖,这样就好了。就这样,几碗香喷喷的面出锅了。
我懂得了感恩父母。但是,做一顿饭真的很难的,可见妈妈做饭多么辛苦啊。