我已经10岁了,我现在就像一块海绵,能够学到很多知识和道理。
一天,在上语文课的时候,老师让我们传本子,有一个同学不好好传本子,而是胡乱地把本子往后一扔,结果本子正好砸在一个同学头上。这个同学哇哇大哭起来,其他同学听到了声音,也都没有心思学习,全都盯着她们看,而老师也不得不停止上课,去处理她们的事情,好端端的一堂课就这样泡汤了。
这个乱扔本子的同学可真可恶呀,因为她自己不守规矩,扰乱了课堂纪律,伤害了同学,惹老师生气,还害得我们不能上课,真是百害而无一利呀!我们不能向她学习。
今天的事情我学会了做事情要守规矩。守规矩,利你,利我,利大家。让我们大家都成为一个守规矩的人吧!