春天,一切都有了生命,到处生机勃勃。此时,我正努力向上钻。要知道,从上个冬季开始,我便一直待在这土里,如今,我终于可以出去了。在土中,我的嫩芽绕过一块块石头,顶走一块块硬土,终于,“砰”的一声,我出世了。这个世界是多么可爱啊,看!蓝蓝的天,白白的云,温暖的阳光。我的前方围着一大群看热闹的花草们,种类可真多:有艳丽似火的玫瑰,有碧绿稠密的喇叭花,有优美迷人的蜻蜓花,还有小巧纤细的丁香花。草全是一片片的,浓绿又可爱。这一些花儿,在阳光的衬托下,犹如无数只蝴蝶,微微张开翅膀,停在空中,凝然不动,无数新绿为它们衬托,像幅名画……“你好呀,我叫香儿,你呢?”我猛地一怔,才从美景中回过神来,一看,原来是一株比我稍高一点儿的小草。之后,我和香儿变便成了好朋友,它经常告诉我一些有趣的故事。
转眼间,天气闷热起来了。今天,香儿给我讲了一个故事:从前花草们有一个大敌人,那就是甲虫,它们非常凶狠……为了这个故事,我差点吓醒来。没想到,第二天,灾难就发生了。我们的乐园里来了几位不速之客:甲虫。我们的一株小草不知怎的得罪了它们,它们凶狠地对我们说明天会来报仇,恐惧与不安时刻围绕着我们……终于,那一天还是来了。只见甲虫们一个个气势汹汹,整整有几百号人。我第一次近距离看到甲虫:它们的身体分头,胸,腹三部,有六只脚。它们最大的特征就是它们的翅鞘,有发金光的,有带条子像虎纹的,有带斑点像豹皮的,也有的是杂色图案。很快,它们向我们发动了攻击,我们很快就败下阵来。到处都是血淋淋的一幕,花草们都被啃出好多个洞,有的甚至连根都不剩,我和香儿也好不到哪去:原本高大的身躯上却被啃的支离破碎。一顿饱餐后,甲虫们终于走了,活下来的没多少,个个都千疮百孔。之后,我们每个人都挺着破烂的身躯,在骄阳下,咬牙坚持。好不容易,我们熬过了一个夏天了。
初秋的这几天,暴雨连连。我们在雨里肃立着,迎着风,和着雨,我们不怕这点风,也不怕这点雨,是呀,最艰难的时候我们都挺过去了,这点困难,难不倒我们。临近秋分的那几天。经常会有孩子来我们这踢球,跑步。孩子们总是从我们身上踏过,鞋子无情地落在我们身上,我们的背一次次地被压弯,可我们还是一次次站了起来。这种精神是永恒的,是鞋子压不弯的。
冬天来了,我们的寿命也尽了,我们依恋世间美好,可也只能让下辈人替我们去看了。很快,我们便枯萎了,埋进了土里,明年春天,这里将会有新的生命诞生。