约会春天作文
一场突如其来的疫情,把我牢牢地锁在家里数月。不知不觉窗外的小树披上了绿装,草地上隐约可见黄色、紫色的小花,麻雀每天清晨都会准时报道。随着春天的到来,疫情也没了威风。是时候放松一下心情了,让我们带好口罩和春天来一次近距离约会吧。
周日一早,我和爸爸妈妈开启了春天的第一次放风活动,活动地点锁定在黑山扈的百望山森林公园。这个公园不大,应该是离市中心最近的一座小山了。因为离家近,山势低且不太陡峭,我认为是全家出游锻炼的最佳选择。
下了车,第一眼就看到了山上的望京亭。由于对这座山比较熟悉,因此我和爸爸妈妈选择了人少的路线上山。小路两旁的迎春花都开了,黄色的小花特别鲜艳,一簇簇的漂亮极了。栈桥两侧的山桃花白的像雪,枝干被花朵压弯了腰,她多想和过往的游客握握手啊,游客也被她的美折服而驻留拍照。在五颜六色的花朵映衬下,在阳光的照耀下,在和煦的春风里,大山显得更加雄伟壮丽。
在上山的途中,我一眼就认出了爬山虎,叶圣陶文中对她的描述十分准确细致。爬山虎的茎上布满了吸盘,每个吸盘紧紧巴住墙,我用手拉了拉,一点都没有“松”的意思。在这个季节,爬山虎的吸盘还是红色的,嫩绿的小叶子也是刚刚长出来的。蝴蝶蜜蜂唱着歌跳着舞随我们一同上山。“小松鼠!”妈妈拍了拍我的肩膀轻声对我说。一只可爱的小松鼠在侧柏的树枝上不停地摇晃着小脑袋,十分警觉,应该是在观察周围的环境,生怕有人发现它,拖着一条像刷子一样的大尾巴在树枝间窜来窜去,一会儿就找不见了。
就这样,我们不知不觉地到达了山顶。从山顶远眺北京城,大大小小的建筑,布局如同沙盘,十分精致。山上的空气清新,景色特别迷人。拥抱大自然的感觉真好啊!