它是一片平凡的树叶。只是为花朵做陪衬,只是为大树做陪衬。春去秋来,就走完了自己的一生。但它却不因此而讨厌自己,也不因自己的渺小而感到卑微,而是喜爱着自己在大自然所扮演的角色!
平凡的树叶与平凡相伴,但它的平凡是不平凡!
春天。一年之计在于春,一日之计在于晨。春天的来临使它犹为美丽。在大树上,通过日复一日,年复一年,春雨的滋润下,顽强的冲破大树妈妈那坚硬的树干,长出一点点的绿苗,给人以清新,以恬淡的感觉。树叶的到来使这棵大树增添了光彩,但人们却不曾关注它们。因为映入眼帘的是高大挺拔,宏伟壮观的大树,忽略了树叶的存在。
夏天。夏天是炎热的代表。大地就如同一个大蒸笼,把树叶们蒸了又蒸,现在由淡绿色变成了深绿色,这样的树叶是犹为的成熟,人们也是受不了的,时常在大树下盛阴,而这般阴凉的,是树叶的付出。它们张开手,团结一致,躺在树枝上,跟火辣辣的太阳抵抗,它们却从不畏惧,从未放弃。因为它们是为人们做贡献的,长出来就是奉献于大自然。但人们却不曾关注它们,因为在人们身旁的是一池的莲花。香远益清,亭亭净植。莲花那清幽的香气和妖艳的花朵,使人们忽略的树叶的存在。
秋天。该到树叶结束生命旅途的时候了,我看见了一片树叶被秋风打落在空中。秋风与它共舞,旋落而下。宛如一只只蝴蝶在空中翩翩起舞,像是为了这个重要的仪式,做最后的告别。拥抱着泥土,结束了一生。它们的奉献是为了下一代能够更好的生活。它的身躯变成了肥料,但它的精神,同予者何人呢?人们都在忙碌于收获果实,而忽略了树叶的存在。因为树叶是如此的平凡啊!
泰戈尔说过:"花的事业是甜美的,果实的事业是尊敬的,但还是让我默默献身在阴影里做叶的事业吧。"
平凡的它拥有着不平凡的一生,你不需要光彩夺目,轰轰烈烈的走完一生。与平凡相伴,让你远离世俗的喧哗,让你找回最初的心理灵,因为在平凡中才能找到真正的自己,寻找真正的人生价值。
与平凡相伴吧,你的人生将会不平凡!