有关英雄的作文
原来对“英雄”两字理解不深刻,认为只有那些拥有着超能力的人才可称为英雄。现在对这两个字有了更深刻的理解。
当我看到一些关于有超能力人拯救世界的电影时,总为他们英勇的精神所敬佩,每次都能把敌人打的落花流水。漫威的美国队长、钢铁侠、雷神、黑豹等人物,我都对他们崇拜不已,对他们的能力充满渴望,美国队长有着超人类的身体,钢铁侠能发射激光,雷神能召唤闪电,蚁人能变换大小,奇异博士会一些法术……认为他们都是英雄。
现在疫情期间,那些有着超能力的人是不复存在的,只有那些医护人员奋勇向前,跟新冠疫情抗争到底,愿为人民牺牲,每天起早贪黑,使出自己无限的精力,发挥出自己的潜能,每天给病人看病。每当我在网上看到一张张医生们的照片,有的累得腰疼,脸上被口罩勒出一道道印,有的女医生把自己理成了光头……都被他们的行为所感动。
只有那些在人们有困难的时候挺身而出,成为人民靠山的人才配称为英雄,我为这些人点赞。