2020年突如其来的一场疫情,让大家措手不及,许多人染上了新型肺炎病毒,白衣战士此时站了出来,加入到与病魔抗争的队伍里。近日,疫情基本得到控制,他们一批批凯旋归来,河南的白衣战士也是如此!
我想对你们说:感谢你们,白衣战士,在春节那段时间,本是全家团圆的日子,你们却告别了自己的父母、亲人、孩子、毅然挺身而出,主动请战,拖着行李,毫不犹豫地踏上了去武汉的征程,一场没有硝烟的战争,正式打响了……
在医院里,你们不眠不休,与病魔展开抗争,坚信着“捐躯赴国难,视死忽如归”的信念,你们是最美的逆行者,看着你们要持续多个小时的战斗,为了节省时间,你们一天不吃一顿饭,我深受感动,不仅如此,你们还任劳任怨,从不抱怨!我曾经看到过一位白衣战士说:“其实我也害怕,但是穿上白大褂我就不怕了,因为这是我的责任”。你们都有责任、有担当、有使命感的人。现在国难当头,你们冲锋陷阵,令人敬佩。
我想对你们说:白衣战士们,谢谢你们!谢谢你们无私的付出,谢谢你们舍小家为大家的大无畏精神!
最后我还想对你们说:谢谢你们白衣战士,你们是国家的曙光,中国人的骄傲!