有关英雄的作文
“灿烂星空,谁是真的英雄,平凡的人们给我最多感动……”。每当我听到这句歌词,便会让我想起那些奋战在一线的战斗英雄们。
2020年的春节,是一个不一样的春节,不像以前的大街上人来人往,而现在却连一个人也看不到。这是为什么呢?一场没有硝烟的战争突然降临,一种新型病毒来了,在这场战争中,奉献最大的就是医护人员,他们放弃休假,不顾自己的生命安危,毅然的选择奔赴战场。
通过电视小小的荧屏,我看到很多感人画面。但也不断有一些平凡的人带给我们温暖。疫情发生的时候,陈雪燕正在尼泊尔旅行。得知老家口罩紧缺,她立刻跑遍附近药店,买了5800个口罩。太多了,不好拿。她扔了自己的一些衣服和洗漱用品,腾空行李箱来装口罩。最后,她带了满满四大箱口罩回了国,免费送给医护人员和需要的人。
这次疫情里,有太多感人的故事,我记下的,也许只是其中的千万分之一。如果不是这场灾难,我们可能很难知道平平无奇的人群中,原来藏着这么多闪亮的灵魂。他们很普通,但也特别了不起。正是因为有了他们,才让我们心中有了力量,有了希望。向奋战在一线的英雄们致敬,请你们一定要保护好自己!