有关阳光的作文
上小学第一天,我早早来到学校,老师问了我一个问题:阳光是什么颜色?我抬头迅速瞧了下天空答道:“白色的”老师笑了笑:“只有这一种吗?”我点点头大声说:“是的。”
第一节课,老师告诉我们:阳光是由红橙黄绿青蓝紫这七种颜色组成的。但混在一起后就变成了我们看到的白光。我们似懂非懂的点头。老师接着又说:“其实,阳光的色彩是要用心去感受的,用心灵与它交流,你才会感受到它真正的色彩。”
伴着着对阳光的疑惑,我成为了一名四年级学生。一个夏天,天气异常炎热,一向嘈杂的知了也失去了活力,一只只紧缩在树叶下。燥热中,终于等到了放学,已经断水两小时的我飞一般冲出学校,看见母亲站在烈日下,用身子遮盖着什么东西,我快步上前,母亲看到我,欣喜地从怀中摸出一个杯子,我拧开一看是新榨的西瓜汁,想到妈妈给我送它而在烈日下晒了许久,我鼻尖不禁有些发酸。妈笑了,说快喝吧。
我轻轻捧起杯子,喝了一小口,冰凉清甜的果汁咽下去,只觉得一阵清爽遍及全身,燥热一扫而空,此时,炙热的阳光仿佛变成了蓝色,通透冰凉,晒在身上说不出的舒服。母亲用如水的爱滋润着我,阳光变成了清澈的蓝色。
两年后,小学毕业那天,我看着同学和老师们熟悉的面孔,脑海回荡着和同学们玩闹的欢声笑语和老师循循善诱的声音,回忆与他们共度的时光,想着日后可能无法再见,心中的不舍便一阵阵袭来。站在走了六年的校道上,我忽然希望这条路无限延长。
坐在校门口,目送最后一批同学离开,我突然看到了坠在西边的夕阳,本是愉快的假期,此时却无半点兴奋,火红的阳光变得暗淡下来,心中充满灰暗。阳光仿佛变成了灰色,阴沉压抑,分别的苦闷让阳光变成了沉寂的灰色。
清晨的阳光,清澈透亮,午后的阳光,千变万化,寒冬后的阳光,温暖而舒适,倾听阳光,它会向你诉说重逢的喜悦,亲情的珍贵,友谊的重要,阳光让生活变得开阔、丰富。如果你成为阳光的朋友,用心聆听它,你就能发现它的绚丽,就能看到阳光真实的色彩。