有关阳光的作文
生机春阳
春阳,蕴藏浓郁花香,说不清是茉莉的清新,桃花的幽谧还是牡丹的秀美。又似乎,春阳的气味是百花的精华,百花的浓缩,百花的整体。“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”。春阳已悄然跃上了枝头,打量着这一抹绿光,小草绿了,大概是听到了春阳的召唤,怯生生的冒出头来。
喧闹夏阳
夏阳,是喧闹的。太阳的光芒十分耀眼,穿过了地球的大气层来到了这繁盛之地。怀着平静的心滑着舟,一挥大桨,仿佛就去了梦里的江南水乡,能见到清香烟雨,能听到江南语言,能嗅到清新的水香,仿佛得到了全世界。夏阳遇到雷雨天只好收敛刺眼、灼热的霸气光芒,乖乖的回了家。
凉爽秋阳
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”漫步于枫林小道,秋阳照红了一片片枫叶,凉风缓缓飘来。鹅卵石路旁,一片动情的花离开了它所在的枝头,轻柔飞舞。可再艳丽的花也抵不上一片枫叶,何况是有秋阳光芒相伴的枫叶呢?琴声传递着赞歌,一曲琴音,夹杂着缕缕幽香。明月西沉,霞光透珠帘,独自心念秋阳,独享烟花寂寞的凄凉。
白净冬阳
冬阳,格外清洁白净,仿佛过滤掉了人世间所有尘埃、喧闹;如一张白纸简简单单;又如正值妙龄的少女,纯净的不可破坏;冬阳带来的是朴实无华,又给人带来了温暖,让白皑皑的雪融化。让冷风变得柔和,享受冬日暖阳,如果生活就这么简单,那该多好啊!
享受春、夏、秋、冬的阳光,世间万物仿佛都成了陪衬。我希望我的世界里充满阳光!