我能行作文
“我能行”,是一种自信,是一种勇气,同时也是一种坚持。
“ 不,谢谢了,我能行!”小小的白猫微微一笑,向上奋力一跃 ,终于学会了滑翔。这是经典动漫《猫咪小贝》中小贝常说的话。也是儿时,我看此动漫时印象最深的一句话。每当小贝遇到困难,它总是说“我能行”,并坚强地一步步迈向成功。
“我能行!”多么有利的一句话,听此话便可以想象出说话者的自信与勇气。的确,人生漫漫,又有几人可以直面困难?可以勇往之前?有几人可以自信地说出这句“我能行”?
也许只有那些英雄吧!当黄继光扑向枪口时,他用坚定的眼神诉说着“我能行”;当董存瑞手举炸药包时,他用骄傲的笑容诉说“我能行”;当毛泽东布兵展将时,他用一颗火热的令人心人的心宣告着“我能行”!
“我能行”这句话贯穿了古今。当年的唐山大地震,当年的汶川大地震,当年的玉树大地震,那些深埋在废墟下的人们有谁说过和想过“我能行”,我要放弃了”,而是凭着一颗坚信“我能行”的心,在生命的轨道上划出一道道奇迹。他们,也是生命的英雄,死的战胜者。
海燕能像色闪电般在风雨中穿梭,是因为坚信“我能行”;小鸡能够忍痛破壳而出,是因为坚信“我能行”;鲨鱼能够在海中称王,是因为坚信“我能行”;彩虹能在风雨后展露七色光芒,是因为坚信“我能行”……而我们人类,不也是凭着“我能行”的精神开始进化,走向辉煌的吗?
“我能行”,是一种自信与勇气,同时也是一种坚持气概,一切困难而挫折都会在它面前迎刃而解。
而在人生的道路上,我们不是就应该凭着这样一种信念披荆斩棘,勇往直前吗?
最后,让我们一起凭着坚定不移的信念与勇气来大声喊出那句话——“我能行”。