我最敬佩的老师作文
我最敬佩的老师就是——于老师。为什么呢?就听我细细道来:
第一点是,有一次,学校里搞三字经活动,于老师就让我们准备有关道德方面的成语,我们全班一共收集了一大摞成语呢!于老师又把我们这些成语订成一册,用的是土黄色的牛皮纸封皮,再用棉线一缝,这样一看,就像古书一样,还真有点意思呢!就这样,一本五年三班著的《新三字经》就做好了!于老师通过这个活动不仅让我们加大了词汇量,还让我们知道如何做人,真是一举两得啊!
第二点是,有一次我们班的张潇潇同学在送作业的时候从教学楼口出来,李春旺跟在后面,张潇潇因为拿着一大摞作业走得慢了些,李春旺就觉得张潇潇走得太慢了,催张潇潇走快些,但是张潇潇拿着东西,想走快了也走不起来,李春旺生气了,就推张潇潇,她现在正在下楼梯,李春旺一推,张潇潇整个人就倒在楼梯上了,张潇潇勇敢地想站起来,但是张潇潇突然间就起不来了,于是大家就来扶张潇潇回教室,出了这么大的事件之后,于老师就立即通知双方家长,并找了医务室的大夫来,最后还要送到医院去!于老师也陪着张潇潇去了医院,一直在门外守候,最后医生断定张潇潇摔得不是太严重后,于老师才在晚上7点钟离去。这说明了于老师非常关心我们的身体,但是于老师不仅只关心我们的身体,于老师对我们的学习也很关心哦,又要有一个错没有改,于老师也会让我们改完,我们要学习于老师这种关爱他人的高尚品格。
第三点是,别看于老师是一个老师,于老师也经常与我们一起玩,比如踢足球,打篮球,打雪仗,跳绳等等,全班的男孩子都玩得大汗淋漓,热血沸腾,没有一点拘束。所以,我们在课堂上把于老师看作教室,但是,我们在课下就把于老师看成跟我们一起玩耍的大哥哥!我们很喜欢和于老师在一起玩得!
所以,我举了这么多的例子,你知道了吧?我最敬佩的老师就是——于老师!