我最敬佩的老师作文
“三人行必有我师焉”这是孔子所说的一句话。
每个人都有老师,而根据自己的喜好,心目中的老师也一一产生,我也不例外。我的老师,她用那雪白的粉笔为我们铺开了知识的道路,她为了我们每日每夜备课,查找资料,是她让我们在学习、生活中逐渐成长,是她照亮了我们,燃烧了自己。而她却是我的班主任,虽说我已上了初中,可是她仍是我无法忘记的老师。她就是“尹吉美”。
她虽然严厉的要求我们,但我深信”严师出高徒“。她一直要求同学们说话精炼。或许是因为她希望我们能表现的更好,那时候我觉得她好凶!不过,我跟她相处了一段时间之后,我和她很快成为了朋友。虽然她十分严厉,有时也十分凶,但是她也有慈祥温柔的一面。每当我走进办公室,她时常跟我开几个玩笑,逗得我哈哈大笑。我也知道,天下的班主任都是这样的。
然而,她对她的工作“培育幼苗”很负责。原来,我们班的差生很多,而我的班主任对他们不离不弃,在班级举行了一对一的活动,就是一个好学生帮助一个差学生。终于,功夫不负有心人。在期末考试中,我们班的平均成绩在全年级获得了第一名,这离不开老师的谆谆教诲,使我们走向辉煌。
记得在小学的时候,我曾与她谈心,她问我长大后要做什么,我说:”我想像你一样做一名人民教师!“我说当老师是多么的容易呀!不就动动嘴皮子么?可是,我错了。做老师很辛苦,很劳累,难道这是老师的命运么?难道说这就是老师应该受到的苦、受到的累么?不!不!不!你错了,这并不是老师的命运,也不是老师应受到的苦、受到的累,这是一切愿意无私奉献的人们所选择的最苦、最累、最神圣的职业。我听了这句话,觉得老师这一职业好神圣。
有人说:"老师像辛勤的园丁,培育我们茁壮成长。”确实,老师们在知识的海洋中孜孜不倦的学习知识,然后老师们又毫无保留地把毕生所学全部都传授给我们。如果有人问我谁是你最敬佩的人,我当然要回答:尹老师!
啊!尹老师,您是多么令人佩服、多么令人赞美!