开学作文
听,“噼啪,噼啪……”,一朵五彩之花在毫不起眼的位置绽放;看,一束五色光柱直射天际,要与太阳争辉;闻,空气中散发着一股青春的味道,淡淡的,五味的,混杂的……
红色的花瓣张开了,露出了一个个如火一般的信念。那信念围绕着心形的红色花瓣,一圈一圈地,不知疲倦地飞舞着。那欲得的成绩,那计划的目标,那欲交的朋友,一项项都散发出赤红的光泽,不停地为那心形的花瓣充斥着能量。隐隐约约地,那花瓣上方出现了火焰般的文字“我能行”!
绿色的花瓣也开了,浮现出一个个想去的地方。那魂牵梦绕的世博会场馆,那与瑶池媲美的杭州西湖,那革命圣地井冈山等,都被笼罩上了一层嫩绿色的光幕。“草色遥看近却无”,那淡淡的绿幕仔细一看却又消失了,那些地方全都浮现在我的眼前,成品字形排列,似乎让我去品味它们特有的魅力。
紧接着,蓝色的花瓣也缓缓张开,在蓝色的上方,好像飘浮着一朵朵洁白的云彩,为那如丝绸般蓝色的花瓣增添美丽。定睛一看,那洁白的云彩是纯洁无暇的友谊。新的学期,是那友谊的继续,那云彩不会因为花瓣没有张开而消失,恰恰相反,蓝色花瓣的上方,又在逐渐合成新的云朵,新的友谊。
跟着,灰色的花瓣张开,里面是一次次的艰辛历程,而灰色花瓣张开没多久,金黄色的花瓣终于露出了它的庐山真面目,一条条收获的喜讯接踵而来。顿时间,灰色的花瓣消失了,取而代之的是一个紫色的花瓣,花瓣中有一个个神秘的故事,似乎就是那些艰辛的历程。
五色之花终于完全绽开,一条五色光带冲入云霄。那美丽的光带,连月宫仙子都想拿去制作披肩。花开有声,此花一开,惊天动地,那五色仙兰,正昭示着一个新的学期,必将有一个全新的面貌。
开学了,花开了,一切植物,苏醒了……