每个人都有自己的故事,而我的故事多得数都数不清,有喜有忧,有笑有泪,有花有果。或许我的故事会与别人的故事有些相似,但那始终都属于自己独一无二的故事。
当我踏入初中的大门时,让我又欢喜又忧伤。欢喜,是因为我终于进入新的学校了。忧伤,是因为我进入一个新的环境,感觉一切都是那么陌生。一切仿佛又来的太快了,回想起昨天,耳边还回荡着同学们的嬉闹声,可今天,我就踏入了初中的大门。
当我进入七年级五班时,感觉一切都不是那么陌生了,我感觉七年级五班虽然是七年级最后一个班,但是它却能让我感觉到温馨。而且,我不仅认识了一群活泼而又可爱的同学们,还认识了一位严厉而又宽容的班主任。
我的班主任和我之前认识的老师不同。我的班主任是一位宽严的老师,也是我的语文老师他常常激励着我们奋发向上。每当我们失意或做错事时,班主任不但不生气,而且还和蔼地说:“只要知错能改,还是好孩子。”班主任总会鼓励我们,宽容我们,谅解我们。每当上课时,有同学在说话或是搞小动作了,班主任总会用他那具有魔力的眼神,提醒我们一下!
每当我们生病时,班主任就像我们的父母一样,为我们担心,为我们着急。每时每刻提醒我们吃药,还总是会问我们有没有好些。可是,每当班主任自己生病时,同学们也会关心地问:“老师,您怎么了?”班主任却微笑着说:“我没事!”
当我们遇到不会的题时,班主任总是会认真的讲解给我们听,如果我们还是不会,班主任不但不会生气,还会用心的在讲解一遍给我们听,直到我们学会为止。有的同学就会说:“老师,您教一遍学不会,教一遍学不会,您不烦吗?”老师总是耐心地说:“不怕你们学不会,就怕你们不学。”
当我进入初中之后,才感受老师是多么的关爱学生,学生是多么的敬爱老师!