我的爸爸呀!!粗粗的眉毛,高高的鼻子,一张能说会道的嘴。他就是特别的与众不同,不信,你就听我讲一件事!
我的爸爸是一个翻译,一个高级翻译,他是我的榜样。
他为了工作,不知花了多少心血。在公司里,当别人正用闲暇时间打牌、玩电脑的时候,而他仍在翻译着那成堆的资料。
今年_月,一个非洲国家的代表团来访,他在短短一星期内,陪他们去__、__,去工厂考察。回到__后又进行紧张地谈判。因为他是翻译,除了谈判时紧张工作外,谈判结束后,别人可以休息了,而他却还要整理文件,修改合同。有好几次都是夜里两点多才回家,第二天早上还要照常去工作……
他不但在公司里这样“玩命”地工作,有时还把大量地资料,拿回家来翻译。他经常翻到很晚很晚。为此,他经常出现过身体不适的状况……
有时,公司里让他去非洲的一些国家工作,他总是非常高兴地乘上那飞往非洲的飞机。在电视上,我有时看到过非洲战乱的新闻,那时我真地为他捏一把汗……我真希望他能够过上一段轻松的时间。除了工作外,他还利用业余时间翻译一些外国的文学作品。
现在,他仍在进行着这样的工作,为国家和社会默默地奉献着自己的力量。虽然,他没有过非常辉煌的时刻,但他在我的心目中却是那样高大,他是无私的,他是我的榜样。正是有着无数像他这样默默无闻、不图功名的人的辛勤工作,我们的社会才得以发展和进步。我要像他那样,努力学习,掌握知识,用学到的本领报效祖国。